Этот классический чесночный суп очень вкусный, хотя на самом деле он довольно простой и раньше относился к блюдам простых людей. Но мы приготовим его улучшенный вариант - с тертым сыром и петрушкой. Вы увидите, что он очень сытный и получите огромное удовольствие.
Ингредиенты:
3 кусочка хлеба
2 столовые ложки сливочного масла
3 средних картофеля
750 мл овощного или говяжьего бульона
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного майорана
100 г тертого твердого сыра
1 горсть листьев петрушки
соль
Хлеб нарежем кубиками, растопим масло на сковороде и поджарим кусочки хлеба до золотистого цвета.
Картофель очистим, нарежем мелкими кубиками, положим в кастрюлю. Зальем бульоном и будем варить почти до мягкости. Тем временем очистим и натрем чеснок. К картофелю добавим чеснок. Посолим суп, заправим майораном и проварим еще немного.
Гренки разделим по тарелкам, зальем супом. Добавим нарезанный кубиками сыр и мелко нарезанную петрушку.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, где вы всегда найдете много новых и вкусных рецептов!