Найти в Дзене
claire35181

Салат Весна с рукколой. Салат на скорую руку.

Очень люблю рукколу за её ореховый вкус. Она содержит массу полезных веществ и витаминов. Можно есть в пост, на диете, вечером и утром, в любое время года. Она отлично сочетается с помидорами и сыром, яйцами. Её добавляют в соус «песто».

Улучшает зрение, повышает иммунитет, её издавна применяют в медицине. Можно долго перечислять её полезные свойства, я предлагаю попробовать её в салате. Беременным женщинам её употреблять нельзя, может спровоцировать выкидыш!

Выбирая рукколу, нужно обратить внимание на листочки. Они не должны быть жёлтыми, повреждёнными. Чем крупнее листья, тем меньше в них горечи.

-2

Ингредиенты:

- 100 гр. рукколы;

- 4 томата;

- 4 яйца;

- 2 ст. л. оливкового масла;

- Соль и перец по вкусу;

- 50 гр. кедровых орехов или обжаренного кунжута.

-3

Промываем рукколу под проточной водой, перебираем и откидываем на сито. Даём стечь воде. В это время ставим варить яйца. После закипания варим 5 минут. Ставим под струю холодной воды. Охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиком или пластинами.

-4

Томаты моем и нарезаем или кубиком или кусочками, как нравится.

-5

-6

Берём салатник и выкладываем рукколу, яйца, томаты. Заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

-7

-8

-9

Перемешиваем и сверху посыпаем орешками или кунжутом.

-10

Даём салату пропитаться и настояться пару часов и можно кушать.

-11

-12

Получилось вкусно, полезно и по- весеннему ярко

Ещё салаты на моём канале:

-13

Нежность - вкусный салат с курицей и корейской морковью.

-14

Невероятно вкусный слоённый салат Ананасовый цветок!

Надеюсь, Вам понравится рецепт! Пишите в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются