Очень люблю рукколу за её ореховый вкус. Она содержит массу полезных веществ и витаминов. Можно есть в пост, на диете, вечером и утром, в любое время года. Она отлично сочетается с помидорами и сыром, яйцами. Её добавляют в соус «песто».
Улучшает зрение, повышает иммунитет, её издавна применяют в медицине. Можно долго перечислять её полезные свойства, я предлагаю попробовать её в салате. Беременным женщинам её употреблять нельзя, может спровоцировать выкидыш!
Выбирая рукколу, нужно обратить внимание на листочки. Они не должны быть жёлтыми, повреждёнными. Чем крупнее листья, тем меньше в них горечи.
Ингредиенты:
- 100 гр. рукколы;
- 4 томата;
- 4 яйца;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу;
- 50 гр. кедровых орехов или обжаренного кунжута.
Промываем рукколу под проточной водой, перебираем и откидываем на сито. Даём стечь воде. В это время ставим варить яйца. После закипания варим 5 минут. Ставим под струю холодной воды. Охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиком или пластинами.
Томаты моем и нарезаем или кубиком или кусочками, как нравится.
Берём салатник и выкладываем рукколу, яйца, томаты. Заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и сверху посыпаем орешками или кунжутом.
Даём салату пропитаться и настояться пару часов и можно кушать.
Получилось вкусно, полезно и по- весеннему ярко
Ещё салаты на моём канале:
Нежность - вкусный салат с курицей и корейской морковью.
Невероятно вкусный слоённый салат Ананасовый цветок!
Надеюсь, Вам понравится рецепт! Пишите в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! До новых встреч!