Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Самый шоколадный и невероятно вкусный торт "Бельгийский шоколад"

Очень шоколадный и безумно вкусный! Плотный творожный крем в этой выпечке не только вкусный, но и дает возможность заняться творчеством и украсить торт. Любой декор в таком креме очень хорошо держится.Удивите гостей красивым и очень вкусным тортом!
Для теста:
- масло сливочное 100 грамм
- сахар 100 грамм

Очень шоколадный и безумно вкусный! Плотный творожный крем в этой выпечке не только вкусный, но и дает возможность заняться творчеством и украсить торт. Любой декор в таком креме очень хорошо держится.Удивите гостей красивым и очень вкусным тортом!

Для теста:

- масло сливочное 100 грамм

- сахар 100 грамм

- шоколад темный 100 грамм

- мука пшеничная 100 грамм

- разрыхлитель или сода 1 чайная ложка

- яйцо куриное 2 штуки

Для крема:

- масло сливочное 135 грамм

- сахарная пудра 135 грамм

- сыр творожный 360 грамм

- шоколад темный 100 грамм

-2

Для декора:

- конфеты по вашему вкусу

-3

Растопить шоколад и дать ему остыть до комнатной температуры.

-4

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

-5
-6

Добавляем по одному яйца.

-7

Добавить просеянную муку с разрыхлителем в несколько приёмов.

-8

Добавить в тесто растопленный шоколад, перемешать и выложить в форму.

-9
-10
-11

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-35 минут.

Готовый корж остудить и разрезать на две-три части. Если форма маленького диаметра можно разделить тесто на две-три части и выпекать коржи небольшие по высоте, тогда разрезать будет не нужно.

-12

Для крема растапливаем шоколад и остужаем до комнатной температуры.

-13

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и сливочный сыр из холодильника на большой скорости 5-7 минут.

-14
-15

Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.

-16

Собираем торт (по желанию коржи можно пропитать - сахар 100 грамм, вода 110 миллилитров и коньяк 1 столовая ложка). Крем визуально делим на 4 части, если коржа три. Корж пропитываем и промазываем кремом. Сверху укладываем второй корж.

-17

Промазав кремом все коржи, так же промазываем бока торта. Украшаем по желанию.

-18

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!