Очень шоколадный и безумно вкусный! Плотный творожный крем в этой выпечке не только вкусный, но и дает возможность заняться творчеством и украсить торт. Любой декор в таком креме очень хорошо держится.Удивите гостей красивым и очень вкусным тортом!
Для теста:
- масло сливочное 100 грамм
- сахар 100 грамм
- шоколад темный 100 грамм
- мука пшеничная 100 грамм
- разрыхлитель или сода 1 чайная ложка
- яйцо куриное 2 штуки
Для крема:
- масло сливочное 135 грамм
- сахарная пудра 135 грамм
- сыр творожный 360 грамм
- шоколад темный 100 грамм
Для декора:
- конфеты по вашему вкусу
Растопить шоколад и дать ему остыть до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем по одному яйца.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем в несколько приёмов.
Добавить в тесто растопленный шоколад, перемешать и выложить в форму.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-35 минут.
Готовый корж остудить и разрезать на две-три части. Если форма маленького диаметра можно разделить тесто на две-три части и выпекать коржи небольшие по высоте, тогда разрезать будет не нужно.
Для крема растапливаем шоколад и остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и сливочный сыр из холодильника на большой скорости 5-7 минут.
Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.
Собираем торт (по желанию коржи можно пропитать - сахар 100 грамм, вода 110 миллилитров и коньяк 1 столовая ложка). Крем визуально делим на 4 части, если коржа три. Корж пропитываем и промазываем кремом. Сверху укладываем второй корж.
Промазав кремом все коржи, так же промазываем бока торта. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!