Домашняя выпечка - это всегда вкусно, особенно, когда видишь с каким удовольствием домочадцы кушают и просят добавки. Данные булочки имеют интересную форму, они очень мягкие и в зависимости от того, какое варенье или джем будет использоваться, это придаст дополнительные вкусовые нотки изделию. Огромный плюс, что не надо переживать о том, что начинка может вытечь. Булочки получаются умеренно сладкими.
Ингредиенты:
1. Мука - 200г
2. Сахар - 20г
3. Соль - 2г
4. Сухие дрожжи - 3г
5. Молоко - 150г
6. Сливочное масло - 20г
Начинка:
1. Варенье или джем - 60г
2. Вода - 60г
3. Мука - 20г
4. Кукурузный крахмал - 5г
5. Сливочное масло - 10г
Способ приготовления:
1. Начнем с начинки. Берем кастрюльку и кладем туда 60г джема или варенья, добавляем 60г воды. Хорошо размешиваем. Следом добавляем муку и кукурузный крахмал. Размешиваем, комочков быть не должно.
2. Ставим смесь на плиту, включаем огонь. Постоянно помешивая, ждем пока смесь начнет загустевать, добавляем сливочное масло. Как только масло растает, выключаем огонь и хорошенько все перемешиваем до однородности. Перекладываем начинку в другую емкость и оставляем остывать.
3. Готовим тесто. Просеиваем муку, делаем в ней три углубления. В ямки кладем сахар, соль и дрожжи, не смешивая между собой. Каждый компонент немного объединяем с мукой. Добавляем теплое (не выше 40°С) молоко, замешиваем тесто в течение 5 минут. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, месим до тех пор, пока тесто не начнет отходить от рук. Далее убираем тесто в миску, закрываем пленкой и отправляем в теплое место на час.
4. Тесто должно увеличиться в размере где-то в 2 раза. Обминаем его, делим на 4 равные части, скатываем шарики, накрываем их пленкой или полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
5. Скатываем из нашей начинки 4 одинаковых шарика.
6. Шарики теста раскатываем в лепешки, сверху кладем шарик начинки и равномерно стараемся распределить его по поверхности теста. Скатываем булочку трубочкой, защипываем концы со всех сторон и пару раз прокатываем, чтобы разгладился шов. Скалкой прижимаем нашу колбаску и немного раскатываем ее. Ножом делаем 5 продолговатых надрезов, не доходя до концов. Приподнимаем, слегка растягиваем и скручиваем, формируем колечко.
7. Выкладываем булочки на противень, накрываем пленкой или полотенцем, оставляем на час при комнатной температуре. Духовку разогреваем до 160°С, булочки выпекаем около 20 минут. Если вы хотите румяные булочки, то можно смазать их перед выпечкой молоком или желтком + 1 ст.л воды, я не хотела сильно румяной корочки, поэтому слегка присыпала сверху мукой перед выпечкой.
Вот и все, булочки готовы! Пора пить чай!