Робата - древняя японская техника приготовления пищи, в которой для приготовления мяса и рыбы используется мангал.
Хотите знать, как готовить по японской технике, известной как робата? Здесь мы расскажем вам, что это такое.
Традиции Японии распространились по всему миру с большим успехом. Кулинарное поле не было исключением, и есть что-то кроме суши, что отличает эту культуру.
Это техника робатаяки или робата. В народе это известно как гриль или гриль японцев.
Уже несколько лет этот способ приготовления пищи популярен в ресторанах нашей страны и позиционирует себя как один из любимых.
Несомненно, ставка на эту кулинарную технику - отличная идея, так как она позволяет обедающим насладиться древней традицией на вкус.
Что такое робата?
Робата относится к приготовлению на гриле блюд на глазах у посетителей. Древесный уголь, обычно используют дубовый и кокосовый.
Однако наиболее часто используемый древесный уголь - который изготавливается из дуба. При этом в производстве не используются химикаты, и характеризуется такой уголь высокой температурой без пламени. Это очень важно для этой техники приготовления пищи.
Стиль приготовления на гриле робата нелегок. Шеф-повару нужна отличная техника для контроля приготовления, как мяса, так и рыбы. Как вы знаете, готовить морепродукты - это не то же самое, что готовить овощи или кусок мяса.
Кроме того, идеально в стиле робаты - перевернуть ингредиенты только один раз. Цель состоит в том, чтобы сохранить внутреннюю сочность, а снаружи - подрумянить и карамелизовать.
Хотя эта техника популярна на улицах Японии, ее также можно найти в ресторанах. В частности, рестораны "изакая". Японцы часто ходят в эти места, чтобы выпить после работы или съесть типичную японскую еду.
Некоторые заведения отошли от традиционного формата и стали использовать газовые или электрические грили. Однако более требовательные клиенты предпочитают искать тот ароматный дымчатый вкус, который исходит от робаты.
В Vulcano Gres мы изготавливаем робаты на угле и газу различных размеров в соответствии с пожеланиями заказчика. Оборудование отличается компактностью, может быть с настольным размещением или встроенное.