Найти тему

Ржаные блины по-новому - рецепт бабушкин, доработка моя

Этот рецепт - семейный, и пропорции для ржаных блинов в нем выверены до грамма. Отступать от них не советую, тогда результат будет идеальным. А вот доработка в виде соуса-пропитки и подача - моя личная. Вы можете попробовать что-то свое, но в моей семье ржаные блинчики едят теперь только так.

Рецепт ржаных блинов в стиле современной русской кухни

Для блинов:

  • 600 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г ржаной ц/з муки тонкого помола
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль
  • растительное масло

Для подачи:

  • 2 апельсина
  • 3 ст. ложки меда
  • 150 г грецких орехов
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

Яйца взбейте со щепоткой соли в пену, добавьте просеянную муку, молоко и сахар. Смешайте и дайте тесту полчаса постоять при комнатной температуре.

Пеките блины как обычно — на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Видите, какие дырочки? Красавцы!
Видите, какие дырочки? Красавцы!

В сковороде смешайте сок апельсинов, немного цедры, сливочное масло, мёд и рубленые орехи, проварите на небольшом огне 2 минуты. Готовые блины сверните треугольничками и прогрейте в получившемся соусе 2 минуты. Подавайте горячими.

Эдакий легкий фьюжн на тарелке получился)
Эдакий легкий фьюжн на тарелке получился)

Кстати, при желании такие блины можно фламбировать*. Для этого крепкий алкоголь (идеально подойдёт 30 мл апельсинового ликера) подогрейте в половнике над огнём, вылейте на блины и тут же подожгите! Очень красиво и вкусно!

*Внимание, прежде чем поджигать — обязательно выключите вытяжку!
-5

Еда
6,93 млн интересуются