Автор: Вероника Хуснутдинова
Не только по праздникам вас ждет настоящее любовное наслаждение: нежный, но страстный, обволакивающий вкус, бархатная, идеально гладкая текстура, сладкое, с горчинкой, легкое послевкусие. И главное - никакой тяжести и сожалений.
Ингредиенты:
- 2 средние свеклы
- 11 ст. л. с горкой какао
- 6 яиц
- 5 ст. л. с горкой гхи
- 6-9 ст. л. кленового сиропа в зависимости от любви к сладкому и % шоколада
- 8 ст. л. с горкой банановой муки
- 1 плитка шоколада 100 г, не менее 70% какао
- Щепотка гималайской соли
Приготовление:
- Свеклу запеките в духовке, почистите, нарежьте крупными кусочками.
- Все ингредиенты положите в одну миску, взбейте блендером до шелковистости.
- Смажьте форму маслом гхи , запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40 мин. или до готовности – чтобы середина пропеклась.
- Полностью остудите торт перед подачей. Или согрейте до комнатной температуры, если он стоял в холодильнике.
Приятного аппетита!
Читайте эту и другие статьи на нашем сайте Organicwoman.ru
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен .