Всем привет! Это блюдо Вы полюбите как только попробуете. Поехали!
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 800 гр.
Яйца - 2 шт.
Пармезан - 80 гр.
Панировочные сухари - 75 гр.
Моцарелла - 70 гр.
Чеснок - 2 зубчика.
Помидоры в собственном соку - 350 гр.
Сахар -1 ч. ложка.
Сушёная орегано - 1 ч. л.
Соль - по вкусу.
Как приготовить:
Куриное филе разрежьте вдоль пополам.
Каждый кусок накройте пищевой плёнкой и отбейте в пласт толщиной 3–5 мм.
Взбейте яйца вилкой.
Натрите пармезан на мелкой тёрке.
Смешайте половину сыра с сухарями.
Куриное филе посолите, окуните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях.
Обжаривайте курицу на двух столовых ложках масла до золотистого цвета с каждой стороны.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Помидоры измельчите.
Разогрейте оставшееся масло, обжаривайте на нём чеснок 1 минуту до золотистого цвета.
Влейте в сковороду помидоры, добавьте сахарную пудру, орегано и соль. Тушите соус 5–10 минут.
В глубокую форму для выпечки налейте томатный соус, сверху выложите курицу.
Моцареллу натрите на крупной терке и выложите её на филе. Посыпьте всё оставшимся пармезаном.
Запекайте курицу в разогретой до 220 °С духовке 5–10 минут.
Сыр должен расплавиться, а соус — загустеть.
Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО!
Ещё один видео рецепт, как можно вкусно приготовить куриную грудку.