Анатолий ЛУКИН , «ГлавПахарь»
В Удмуртской Республики состоялись международные соревнования и Открытые игры «Тракторный биатлон».
Тракторный биатлон-2021 в цифрах
Одной из наиболее масштабных делегаций на соревнованиях «Тракторный биатлон» была рабочая группа из Республики Беларусь , которая приехала в Удмуртию в составе 12 человек, среди них 2 водителя-испытателя Минского тракторного завода , которые выехали на гоночную трассу.
Из регионов максимальное количество участников представил Башкортостан — 4. А из сельских районов Республики Удмуртия — Шарканский и Малопургинский — также по 4.
Всего же на тракторные гонки своих трактористов впервые направили 19 районов. Они защищали честь таких хозяйств, как КФХ Степанов Ю.В. Алнашского, «Родина» Граховского, «Путь к коммунизму» и «Восход» Балезинского, «Коротай» и «Октябрьский» Глазовского, «Держава» и «Луч» Можгинского, им. Свердлова Увинского, «Родина» Малопургинского, «Нива» Шарканского, «Гулейшур» Кезского, «Свобода» Селтинского, «Ленин сюрес» Игринского, «АгроНива» Сарапульского, «АгроЯр» и «Прогресс» Ярского, «Путь Ильича» Завьяловского, «Зверохозяйство «Кизнерское», «Учхоз «Июльское» Воткинского и так далее.
Кроме того, наравне с профессионалами соревновались 4 студента Ижевской сельхозакадемии.
Тракторный биатлон-2021 от первого лица
«Нужно придать нашим механизаторам стимул не просто приехать и отработать на трассе знакомые задачи, а чтобы они совершенствовали свое мастерство с каждым разом. Также важно, чтобы из других регионов участники уезжали с мыслью, что они просто обязаны на будущий год снова приехать в Удмуртию и победить всех, взять главный приз — Гран-при Тракторного биатлона.
Механизаторский состав АПК республики — это более 3 тысяч человек, из них до 30 лет — порядка 350 человек, старше 60-ти — более 200. Поэтому очень приятно видеть среди победителей Тракторного биатлона молодежь.
Надеемся, что это мероприятие также поможет нам привлечь на село еще больше молодых кадров. Что к этой профессии будет больше внимания, интереса и понимания того, что она также требует профессиональных навыков, знаний, умения. На Трактором биатлоне это можно отчетливо увидеть. Нам важно сделать так, чтобы тракторист был гордой профессией».
Ольга Абрамова - заместитель председателя Правительства Удмуртской Республики — министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики
Результаты и итоги соревнований
В мужском заезде , где боролись за победу 49 участников, пьедестал почета заняли:
- Семен Косачев, механизатор КФХ Косачев Н. А. Воткинского района;
- Евгений Васильев, студент 4 курса агроинженерного факультета Ижевской сельхозакадемии, он защищал честь СПК «Дружба» Дебесского района;
- Вячеслав Егоров, студент 2 курса агроинженерного факультета Ижевской сельхозакадемии, представил на состязаниях Малопургинский район.
В женском заезде почетные призовые места заняли:
- Елена Шерстобитова, сотрудница Межмуниципального отдела МВД России «Кизнерский»;
- Марина Панькова, жительница Воткинского района, она выступила от своего имени;
- Дария Зарипова, студентка 4 курса агроинженерного факультета Ижевской сельхозакадемии.
Напомним, участники преодолевали трассу на тракторах с прохождением огневых рубежей и отдельных этапов: «Змейка», «Заезд в гараж», «Эстакада».
На результат повлияли не только скорость управления техникой и меткость участника, но и аккуратность вождения.
За каждое нарушение — штрафные секунды к основному времени прохождения трассы и штрафные круги.
Подготовлено по материалам Минсельхозпрода Удмуртской Республики .
Узнавайте первыми самые актуальные новости сельхозтехники России и мира на нашем сайте «ГлавПахарь», а также на наших страницах в Facebook и ВКонтакте и на каналах в Telegram и YouTube .