Найти тему
Марусина Кухня

Не перестаю восхищаться нежностью и вкусом грудки по-флорентийски (могу готовить хоть каждый день и не надоедает)

Оглавление

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном кулинарном канале "Марусина Кухня".

Этот рецепт куриной грудки является для меня неизменным фаворитом вот уже много лет. Он нравится всем, взрослым, детям в обед и на ужин. Такую грудку часто готовлю к приходу гостей, всем очень нравится.

Посмотрите небольшое видео, в котором я показываю со всеми деталями и подробностями, как приготовить чудесную куриную грудку в сливочном соусе:

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 119,2
  • Бел - 11,3 г
  • Жир - 7,4 г
  • Угл - 1,9 г

Как приготовить:

Кусочки куриной грудки посыпаю солью и чёрным перцем.

Разогреваю в сковороде оливковое и половину от указанного в ингредиентах сливочного масла.
Обжариваю грудку в сковороде с двух сторон до румяного цвета.

-2

Убираю грудку из сковороды. Добавляю в сковороду оставшееся сливочное масло и чеснок, слегка его обжариваю.

-3

Вливаю куриный бульон, но можно добавить воду. Всыпаю итальянские травы. Прогреваю пару минут.

-4

Вливаю сливки и добавляю шпинат.

-5

Перекладываю куриную грудку в сковороду и тушу под крышкой 10 минут.

-6

Выкладываю куриную грудку с соусом на тарелки и посыпаю натёртым на мелкой тёрке пармезаном.

-7

Можно подавать как отдельное блюдо, но мы практически всегда едим грудку со спагетти. Это очень вкусно, непременно попробуйте🤗

Ингредиенты:

Куриная грудка - 400 г
Сливки - 1 стакан
Шпинат - 2 стакана
Куриный бульон - 1/4 стакана (можно воду)
Пармезан - 1/4 стакана
Чеснок - 3 зуб.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Травы итальянские - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
-8

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Думаю, вам понравится рецепт полезного Ужина из куриной грудки:

-9

.