Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном кулинарном канале "Марусина Кухня".
Этот рецепт куриной грудки является для меня неизменным фаворитом вот уже много лет. Он нравится всем, взрослым, детям в обед и на ужин. Такую грудку часто готовлю к приходу гостей, всем очень нравится.
Посмотрите небольшое видео, в котором я показываю со всеми деталями и подробностями, как приготовить чудесную куриную грудку в сливочном соусе:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 119,2
- Бел - 11,3 г
- Жир - 7,4 г
- Угл - 1,9 г
Как приготовить:
Кусочки куриной грудки посыпаю солью и чёрным перцем.
Разогреваю в сковороде оливковое и половину от указанного в ингредиентах сливочного масла.
Обжариваю грудку в сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Убираю грудку из сковороды. Добавляю в сковороду оставшееся сливочное масло и чеснок, слегка его обжариваю.
Вливаю куриный бульон, но можно добавить воду. Всыпаю итальянские травы. Прогреваю пару минут.
Вливаю сливки и добавляю шпинат.
Перекладываю куриную грудку в сковороду и тушу под крышкой 10 минут.
Выкладываю куриную грудку с соусом на тарелки и посыпаю натёртым на мелкой тёрке пармезаном.
Можно подавать как отдельное блюдо, но мы практически всегда едим грудку со спагетти. Это очень вкусно, непременно попробуйте🤗
Ингредиенты:
Куриная грудка - 400 г
Сливки - 1 стакан
Шпинат - 2 стакана
Куриный бульон - 1/4 стакана (можно воду)
Пармезан - 1/4 стакана
Чеснок - 3 зуб.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Травы итальянские - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся.
Думаю, вам понравится рецепт полезного Ужина из куриной грудки:
.