Найти тему
Вкуснота в деталях

Заварные блины на кефире

Оглавление

Вот и Масленица пришла! В каждой семье есть множество рецептов разнообразных блинов, блинчиков и оладушек. Наша семья не является исключением и у каждого рецепта есть свои поклонники. Сегодня я представляю вашему внимаю вкусные заварные блины на кефире. Особенностью этих блинов является их воздушность и множество пузырьков, поэтому часто такие блины еще называют «Вологодское кружево».

Для приготовления заварных блинов на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты:

-2
  • Мука – 300 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Кефир – 500 миллилитров;
  • Вода – 500 миллилитров;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – ½ чайные ложки;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло без запаха – 4 столовые ложки + масло для смазывания сковороды.
В рецепте мы будем использовать только что закипевшую воду.
Если вы любите сладкие блины, то можете увеличить количество сахара до 3 столовых ложек. Если же вы планируете делать блины с не сладкой начинкой, то можете уменьшить количество сахара до 1 столовой ложки.
Для размешивания теста я буду использовать венчик.
Обязательно просейте муку, чтобы обогатить тесто кислородом.
Если вы будете, как и я, выпекать блины на сковороде с антипригарным покрытием, то смазывать сковороду надо будет только перед выпечкой первого блина. Если же у вас сковорода без антипригарного покрытия, то советую вам смазывать сковороду перед выпечкой каждого блина. Поэтому количество растительного масла на смазывание сковороды я не указываю.
Каждый блин, после выпечки, смазывать сливочным маслом не требуется.
Из данного количества теста у меня получилось 19 блинов.

Шаг № 1:

-3

В миску для смешивания налейте кефир, разбейте яйца и добавьте соль, сахар. Хорошо перемешайте венчиком до полного растворения соли и сахара.

Шаг № 2:

-4

Добавьте в миску муку и размешайте тесто. Тесто получается довольно густое. Самое главное, чтобы в тесте не было комочков.

-5

Шаг № 3:

-6

В крутой кипяток добавляем пищевую соду и сразу перемешиваем. Сначала произойдет бурная реакция, но через 1 – 2 секунды она пройдет.

Шаг № 4:

-7

В миску влить кипяток непрерывно перемешивая тесто венчиком. Добиваемся однородного жидкого теста. Наше тесто заварилось. Дадим ему отдохнуть 5 минут.

Шаг № 5:

Включаем разогреваться нашу блинную сковороду. Температура нагрева должна быть высокой.

Шаг № 6:

Вливаем в тесто растительное масло без запаха и хорошо, а главное аккуратно, перемешиваем. Наше тесто готово. Можно приступать к выпечке блинов, если ваша сковорода уже нагрелась.

Шаг № 7:

-8

Смазываем сковороду растительным маслом и выливаем необходимое количество теста. В моем случае это половина половника обычного размера. Жарим приблизительно 10 секунд и переворачиваем блин на другую сторону. Готовность блина на первой стороне можно определить по нескольким признакам: у него может зажариться кромочка или сырая сторона вся покроется мелкими пузырьками и подсохнет.

-9

Шаг № 8:

-10

Обжариваем блин на другой стороне приблизительно еще 10 секунд. Перекладываем готовый блин на подготовленную тарелку и продолжаем жарить оставшиеся блины.

Шаг № 9:

-11

Наши блины готовы. Подавайте их сразу на стол. Что подать к блинам решайте сами, а я желаю вам приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт очень вкусных и очень простых заварных блинов на кефире, то ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и оставляйте свои комментарии. А я буду ждать вас три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) на своем Дзен канале «Вкуснота в деталях», где предложу новые рецепты.