Найти в Дзене
Кухня Мира

РИЗОТТО с Курицей и Грибами

РИЗОТТО с Курицей и Грибами

Ужин на 3 порции, время приготовления 20-25 минут.

3 куриных бедра + 1,2 литра воды

200 г шампиньоны или любые грибы

1 стакан круглый рис или специальный для ризотто

100 мл белое сухое вино

1 литр куриный бульон

240 мл сливки 10% или 33%

3 ст. л оливковое масло

1 лук репчатый

1 зубчик чеснока

Соль, перец по вкусу ½ ч. л итальянские травы

5 ст. л сыр Пармезан ( любой твердый сыр)

-2

Грибы шампиньоны нарезаем произвольно и обжариваем на сухой сковороде пока не испариться лишняя влага.

-3

Предварительно отвариваем курицу 10 минут, нарезаем небольшими кусочками. Также для ризотто будем использовать горячий куриный бульон.

-4

Для приготовления понадобится сковорода с толстым дном или сотейник. Наливаем туда оливковое масло, добавляем чеснок и лук, обжариваем до золотистого цвета.

-5

-6

Высыпаем туда же курицу, порезанную кусочками и обжаренные грибы.

-7

-8

Промываем круглый рис, высыпаем в общую ёмкость и добавляем 100 мл белого сухого вина. Соль, чёрный молотый перец и прованские травы по вкусу.

-9

Когда вино испарится, доливаем куриный бульон частями так, чтобы он полностью покрывал рис. Готовим на огне меньше среднего. Когда первая порция бульона впитается, добавляем следующую.

-10

-11

Помешивая вливаем сливки, добавляем тертый сыр, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем готовиться 2 минуты. После этого отключаем плиту и даём ещё настояться 5 минут. Ризотто украшаем зеленью и подаём к столу.

-12

Приятного аппетита!

-13

Еда
6,93 млн интересуются