РИЗОТТО с Курицей и Грибами
Ужин на 3 порции, время приготовления 20-25 минут.
3 куриных бедра + 1,2 литра воды
200 г шампиньоны или любые грибы
1 стакан круглый рис или специальный для ризотто
100 мл белое сухое вино
1 литр куриный бульон
240 мл сливки 10% или 33%
3 ст. л оливковое масло
1 лук репчатый
1 зубчик чеснока
Соль, перец по вкусу ½ ч. л итальянские травы
5 ст. л сыр Пармезан ( любой твердый сыр)
Грибы шампиньоны нарезаем произвольно и обжариваем на сухой сковороде пока не испариться лишняя влага.
Предварительно отвариваем курицу 10 минут, нарезаем небольшими кусочками. Также для ризотто будем использовать горячий куриный бульон.
Для приготовления понадобится сковорода с толстым дном или сотейник. Наливаем туда оливковое масло, добавляем чеснок и лук, обжариваем до золотистого цвета.
Высыпаем туда же курицу, порезанную кусочками и обжаренные грибы.
Промываем круглый рис, высыпаем в общую ёмкость и добавляем 100 мл белого сухого вина. Соль, чёрный молотый перец и прованские травы по вкусу.
Когда вино испарится, доливаем куриный бульон частями так, чтобы он полностью покрывал рис. Готовим на огне меньше среднего. Когда первая порция бульона впитается, добавляем следующую.
Помешивая вливаем сливки, добавляем тертый сыр, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем готовиться 2 минуты. После этого отключаем плиту и даём ещё настояться 5 минут. Ризотто украшаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!