Привет друзья, именно так я охарактеризую сегодняшний рецепт.
Как из простой и неприметной рыбы Наваги, приготовить вкуснейшее блюдо?
Расскажу Вам сегодня.
Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»
Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!
Для начала нашу рыбу необходимо разморозить, а именно замороженную я и купил за совсем небольшие деньги. Рыбу лучше размораживать так. На ночь просто кладём в её в холодильник и пусть в нем размораживается, почему в холодильник, спросите вы. Потому-что при невысокой температуре рыба потеряет меньше влаги и будет более сочной.
Затем нашу рыбу мы чистим и потрошим, если купили не потрошеную. Промываем и затем солим и перчим и вот тут ещё одно пожелание. Панировать рекомендую в кукурузной муке, в этой муке Рыба будет безумно вкусной. Если же кукурузной у вас нет, то добавьте немного специй в пшеничную муку и запанируйте в ней.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, немного больше чем обычно, чтобы на рыбе при жарке появилась хрустящая корочка. Далее выкладываем нашу рыбу и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Если сомневаетесь, что рыба готова. Допеките её в духовке.
Просто выложите обжаренные куски рыбы на сухой противень, масло можно не добавлять, так как при жарке в масле рыбе будет достаточно. И допеките в разогретой до 180 градусов печи, примерно 3-4 минуты.
Подавать рекомендую горячей со свежим лимоном и соусом тар-тар. Кстати он тоже есть на канале.
А для приготовления нашей вкуснятины, понадобится:
-Навага тушка 2кг
-Мука кукурузная 150гр
-Масло растительное 200гр
-Соль, перец по вкусу
-Любимые специи
-Лимон 1шт
И ваше хорошее настроение.
Не забывайте подписываться на канал и комментировать статьи, это поможет нам развиваться и готовить еще больше интересных блюд.