Найти тему
Селянка на шпильках

Ой, блины, блины, блины, вы блиночки мои... Простые и вкусные рецепты на скорую руку.

Оглавление

Блины- это еда, которую любят практически во всех странах мира. К примеру, немцы и французы предпочитают тонкие блины с начинкой. Англичане традиционно посыпают блины сахаром, поливают лимонным соком, а затем скатывают в трубочки. Американцы любят пышные панкейки. У славян тоже есть любимые и традиционные способы приготовления блинов.

Сегодня поделюсь с вами рецептами, которые просты в приготовлении и получаются даже у новичков.

Ну кто сможет устоять перед вкусными блинчиками))
Ну кто сможет устоять перед вкусными блинчиками))

Ингридиенты:

Вода 1,5 стакана

Молоко 1,5 стакана

Яйца 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1,5 ст.ложки

Сливочное масло 1,5 ст.ложки

Соль 0,5 ч.ложки

Ванильный сахар 1 пакетик

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром.

Добавьте соль и ванильный сахар.

Продолжая взбивать, влейте молоко и всыпьте просеяную муку.

Не прекращая взбивать смесь, добавьте растопленное сливочное масло, а затем влейте тонкой струйкой кипяток.

Накройте кастрюлю с тестом крышкой и оставьте на полчаса.

По истечении времени, набираете порцию теста и выливаете на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом.

Подождите 1-2 минуты, затем переверните блин на другую сторону.

Через минутку безупречный блинчик будет готов.

Желтый блин- помощник солнца
Желтый блин- помощник солнца

Ещё один простой рецепт тоненьких блинчиков.

Ингридиенты:

Молоко 1 литр

Пшеничная мука 2 стакана

Яйца 2 штуки

Сахар 3 ст.ложки

Соль 0,5ч.ложки

Сода 0,5ч.ложки

Растительное масло 4 ст.ложки

Приготовление:

Первым делом подогрейте молоко до тёплого состояния.

В отдельную кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар, соль, растительное масло и тщательно перемешайте.

Влейте в получившуюся массу треть всего молока, перемешайте и всыпьте всю муку.

Перемешивайте, стараясь избавиться от комочков.

Затем постепенно добавьте оставшееся молоко.

В последнюю очередь добавьте соду.

Перемешайте и оставьте постоять под крышкой с полчаса.

Жарьте блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте 👍и делитесь в комментариях своими рецептами.