Блины- это еда, которую любят практически во всех странах мира. К примеру, немцы и французы предпочитают тонкие блины с начинкой. Англичане традиционно посыпают блины сахаром, поливают лимонным соком, а затем скатывают в трубочки. Американцы любят пышные панкейки. У славян тоже есть любимые и традиционные способы приготовления блинов.
Сегодня поделюсь с вами рецептами, которые просты в приготовлении и получаются даже у новичков.
Ингридиенты:
Вода 1,5 стакана
Молоко 1,5 стакана
Яйца 2 штуки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сахар 1,5 ст.ложки
Сливочное масло 1,5 ст.ложки
Соль 0,5 ч.ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте соль и ванильный сахар.
Продолжая взбивать, влейте молоко и всыпьте просеяную муку.
Не прекращая взбивать смесь, добавьте растопленное сливочное масло, а затем влейте тонкой струйкой кипяток.
Накройте кастрюлю с тестом крышкой и оставьте на полчаса.
По истечении времени, набираете порцию теста и выливаете на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом.
Подождите 1-2 минуты, затем переверните блин на другую сторону.
Через минутку безупречный блинчик будет готов.
Ещё один простой рецепт тоненьких блинчиков.
Ингридиенты:
Молоко 1 литр
Пшеничная мука 2 стакана
Яйца 2 штуки
Сахар 3 ст.ложки
Соль 0,5ч.ложки
Сода 0,5ч.ложки
Растительное масло 4 ст.ложки
Приготовление:
Первым делом подогрейте молоко до тёплого состояния.
В отдельную кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар, соль, растительное масло и тщательно перемешайте.
Влейте в получившуюся массу треть всего молока, перемешайте и всыпьте всю муку.
Перемешивайте, стараясь избавиться от комочков.
Затем постепенно добавьте оставшееся молоко.
В последнюю очередь добавьте соду.
Перемешайте и оставьте постоять под крышкой с полчаса.
Жарьте блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!