Привет, друзья! А действительно, любите ли Вы рыбные котлеты? А помните или знаете, как назывался в советских столовых четверг? Если нет, напомню - Рыбный день. и в этот день блюда подавались исключительно рыбные. В моей семье эта традиция не прижилась, тк рыбу я готовлю часто, а не только по четвергам. Вот и сегодня я готовила рыбные котлеты. Хочу поделиться простым рецептом приготовления рыбных котлет, которые любят все мои домочадцы. Даже внуки, которые не едят рыбу в принципе, эти котлеты уплетают с удовольствием.
Котлеты всегда получаются нежными и очень вкусными из любой рыбы. Я думаю, что это из-за одной моей маленькой фишки. И этой фишкой хочу поделиться с Вами, хотя может кто-то и знает о ней.
Итак, что нам понадобится:
Филе любой рыбы, у меня это кета 1 кг.
Манная крупа 0,5 стакана
Яйцо 2 шт
Лук репчатый 2 средние головки
Майонез 2 ст.ложки
Соль, специи для рыбы
Рубленая зелень укропа и петрушки
И моя фишка, о которой чуть позже.
Процесс приготовления:
Освобождаем рыбу от костей и кожи, получаем чистое филе, которое прокручиваем на мясорубке вместе с луком. Вводим все другие ингредиенты и добавляем 0,5 чайной ложки соды -это и есть моя фишка, которая сделает котлеты более нежными и пышными, а на вкус никак не повлияет. Хорошо вымешиваем фарш и оставим минут на 15, чтобы разбудить манку.
Далее мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем накроем сковороду крышкой и даем котлетам возможность дойти до готовности. Подаем с отварным картофелем или картофельным пюре. У меня пюрешка. А чтобы она получилась воздушная, как облако, нужно молоко и сливочное масло довести до кипения и только потом добавлять в картошку и хорошо взбить картофелемялкой. Я не пользуюсь ни миксером, ни блендером.
И вот у нас на столе замечательное, диетическое блюдо: нежные, пышные рыбные котлеты с картофельным пюре воздушным, как облако. Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, поддержите ее лайками, поделитесь с друзьями в соцсетях и расскажите о своих рецептах, как Вы готовите рыбные котлеты, какие фишки используете.
Канал находится в стадии становления и если поддержите его, буду очень признательна и благодарна. Удачного дня!