Представляем кружевные блинчики в пенке – достаточно удачный рецепт тонких блинчиков на кефире, который оценили наши читатели. Из такого количества теста получается ну оооочень большая стопочка – 35 блинчиков. Это и правильно: сам съел, семью накормил и в гости со своими блинчиками отправился. Они получаются тонкие, ажурные, с дырочками и хрустящими краешками.
Для приготовления 32-35 блинчиков нужно:
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 3 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 100 мл водки
- 0,5 ч. л. соли
- 1 л кефира жирностью 1 %
- 3 стакана муки (гранённый стакан для меры)
- 1 ч. л. соды (без верха)
- пара капель лимонного сока
- 3 ст. л. растительного масла + для выпечки
- 200 мл кипятка
- Взбить весь сахар в пену с яйцами. Сахар должен раствориться.
- Добавить водку, соль и еще раз взбить.
- Добавить кефир и порциями просеянную муку с содой, перемешивая. Тесто должно быть как густая сметана.
- Добавить масло и дать тесту настояться 20 мин. для развития клейковины.
- Затем струйкой вливать кипяток и размешивать. Тесто должно стать как жидкая сметана.
- Выпекать, как все прочие блинчики, смазывая сковородку растительным маслом.
- Подавать кружевные блинчики горячими со сливочным маслом и любимыми начинками.
Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!