Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Печём кружевные блинчики на кефире

Представляем кружевные блинчики в пенке – достаточно удачный рецепт тонких блинчиков на кефире, который оценили наши читатели. Из такого количества теста получается ну оооочень большая стопочка – 35 блинчиков. Это и правильно: сам съел, семью накормил и в гости со своими блинчиками отправился. Они получаются тонкие, ажурные, с дырочками и хрустящими краешками.

Кружевные блинчики на кефире, больше рецептов блинов, блинчиков и оладий на www.gastronom.ru
Кружевные блинчики на кефире, больше рецептов блинов, блинчиков и оладий на www.gastronom.ru

Для приготовления 32-35 блинчиков нужно:

  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл водки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 л кефира жирностью 1 %
  • 3 стакана муки (гранённый стакан для меры)
  • 1 ч. л. соды (без верха)
  • пара капель лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла + для выпечки
  • 200 мл кипятка
  1. Взбить весь сахар в пену с яйцами. Сахар должен раствориться.
  2. Добавить водку, соль и еще раз взбить.
  3. Добавить кефир и порциями просеянную муку с содой, перемешивая. Тесто должно быть как густая сметана.
  4. Добавить масло и дать тесту настояться 20 мин. для развития клейковины.
  5. Затем струйкой вливать кипяток и размешивать. Тесто должно стать как жидкая сметана.
  6. Выпекать, как все прочие блинчики, смазывая сковородку растительным маслом.
  7. Подавать кружевные блинчики горячими со сливочным маслом и любимыми начинками.
Кружевной край блинчиков
Кружевной край блинчиков

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас и более 46 600 рецептов – для опыта и приготовления!

Еда
6,23 млн интересуются