Найти тему

Тонкие блинчики на кефире - это просто! Ловите рецепт

На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую — только оладушки. Так говорят мои подруги, пока не попробуют приготовить блинное тесто по этому рецепту. Никакого волшебства, только правильные химические процессы!

Итак, у меня есть маленький секрет: влейте в тесто... кипяток! Тогда блины не будут рваться, получатся тоненькими и дырчатыми. Конечно, влейте в нужный момент и вполне определённое количество...

Рецепт тонких блинчиков на кефире

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл (2 стакана)
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • кипяток — 1 стакан
  • сода пищевая — 1/2 ч. ложки
  • растительное или растопленное топленое масло — 1 ст. ложка
  • сахар тростниковый — 3 ст. ложки
  • щепотка соли

Как приготовить тонкие блинчики на кефире:

Смешайте кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбейте венчиком.

В стакане крутого кипятка размешайте соду и сразу вылейте в тесто, хорошо перемешайте. Если тесто получилось густоватым, можно добавить ещё немного тёплой воды, каждый раз хорошо размешивая.

Дайте тесту постоять 5 минут, добавьте растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на горячей сковородке.

Такие блины сочетаются с любыми сладкими и солёными начинками.
Такие блины сочетаются с любыми сладкими и солёными начинками.

А вы любите блины на кефире?

-3