На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую — только оладушки. Так говорят мои подруги, пока не попробуют приготовить блинное тесто по этому рецепту. Никакого волшебства, только правильные химические процессы!
Итак, у меня есть маленький секрет: влейте в тесто... кипяток! Тогда блины не будут рваться, получатся тоненькими и дырчатыми. Конечно, влейте в нужный момент и вполне определённое количество...
Рецепт тонких блинчиков на кефире
Ингредиенты:
- кефир — 400 мл (2 стакана)
- мука пшеничная — 2 стакана
- яйцо куриное — 2 шт.
- кипяток — 1 стакан
- сода пищевая — 1/2 ч. ложки
- растительное или растопленное топленое масло — 1 ст. ложка
- сахар тростниковый — 3 ст. ложки
- щепотка соли
Как приготовить тонкие блинчики на кефире:
Смешайте кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбейте венчиком.
В стакане крутого кипятка размешайте соду и сразу вылейте в тесто, хорошо перемешайте. Если тесто получилось густоватым, можно добавить ещё немного тёплой воды, каждый раз хорошо размешивая.
Дайте тесту постоять 5 минут, добавьте растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на горячей сковородке.
А вы любите блины на кефире?