У заливных пирогов есть масса преимуществ. Они быстро готовятся, у них легко замешивается тесто и они очень вкусные!
Для приготовления теста нам потребуются следующие ингредиенты:
молоко - 150 мл;
растительное масло - 2 ст. л;
яйца - 3 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 350 г.
Для начинки используем тушеную капусту. У меня она осталась с вареников, кстати в той статье есть отличный рецепт, как потушить капусту, чтобы она не потемнела. Также добавим 4 яйца сваренных вкрутую.
Начинку можно использовать любую, хоть сладкую, хоть нет. Но именно с тушенной капустой этот пирог получается такой нежный и вкусный.
Готовить тесто совсем просто, его даже не надо замешивать. Взбиваем яйца с солью, вливаем масло и молоко, перемешиваем. И теперь постепенно всыпаем просеянную муку. Тесто перемешиваем до однородной массы.
Дно формы для запекания можно смазать маслом, но я предпочитаю использовать силиконовый коврик или пергамент. На подготовленной дно формы выливаем половину теста. Сверху выкладываем тушенную капусту и крошим вареные яйца, ровняем. Выливаем остатки теста и отправляем в духовку. Запекать пирог рекомендуется при 180 градусов 25-35 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, на ней при протыкании пирога не должно оставаться следов мокрого теста.
Горячий пирог вынимаем из формы или разрезаем прямо в ней и подаем к столу. Дети уважительнее относятся к остывшему пирогу, ведь он отлично сочетается со стаканом молока. Приятного аппетита!
У меня в ленте вы найдете еще много вариантов разной выпечки, проходите по ссылке, будем готовить вместе!