28 февраля 2021 года - знаменательное событие для Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе и семей детей с трудностями в обучении и поведении.
Проведён 1000-й БиоТест!
В этот день Центром Дислексии Татьяны Гогуадзе был проведён 1000-й БиоТест. Круглая знаменательная цифра досталась Вячеславу - ученику 10-го класса (г. Тула). Он приехал в Центр Дислексиии для установления истинных причин трудностей в обучении, определения способов быстрого выхода из кризиса обучения и обеспечения дальнейшей учёбы уже с учётом индивидуальных интеллектуальных способностей.
1000 проведенных исследований пальцевых узоров, безусловно, позволяет специалистам Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе заявить об открытии принципиально новой области применения дерматоглифики – педагогической дерматоглифики.
В чём практическая польза?
Интерес ведущего специалиста в области дислексии учителя-дефектолога Татьяны Валерьевны Гогуадзе к узорам пальцев продиктован сугубо практической пользой в решении педагогических проблем с обучением у детей, подростков и взрослых.
Выявление уникальной генетической информации по папиллярным рисункам десяти пальцев рук позволяет быстро и в комфортных условиях преодолеть личностные кризисы у взрослых, проблемы с обучением у детей и подростков.
Наибольшее значение для решения проблем в обучении и поведении имеет такой параметр личности, как тип мышления.
Тип мышления определяет, как ребёнок (взрослый) будет реагировать на ту или иную ситуацию/человека, каким образом он будет взаимодействовать с преподавателем, родителями и другими детьми.
Так, например, Вячеслав, БиоТесту которого был присвоен 1000 порядковой номер исследования, оказался стратегом (правополушарным). Анализ папиллярных узоров выявил наиболее сложный психотип для мальчика (мужчины), так как в мужском организме преобладают эмоции и характерен высокий уровень психоэмоциональной нестабильности и неустойчивости.
Рекомендации, которые получила семья по итогам диагностики, учитывают тип мышления ребёнка, позволяют семье осознать и понять причины высокой эмоциональности и чувствительности в поведении сына.
Это очень важный аспект диагностики в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе, потому что открывает возможность исключить ошибочные выводы о снижении интеллектуальных возможностей у ребёнка с доминацией правого полушария.
Проблемы, которые приписывались Вячеславу все годы обучения, в том числе комиссией ПМПК, не отражали истинной причины, – правополушарного типа мышления. А это только усугубляло проблемы с обучением.
С 2012 года по февраль 2021 год Центром Дислексии Татьяны Гогуадзе было проведено 1000 БиоТестов. И в честь данного события семье Вячеслава были вручены наградной приз и диплом, свидетельствующий о прохождении БиоТеста под номером 1000.
Кроме ведущего типа памяти также наиболее важными факторами быстрого выхода из кризиса обучения является знание следующих особенностей в психотипе человека:
- подверженность стороннему влиянию;
- координированность;
- выносливость к монотонным нагрузкам;
- уровень речевых способностей;
- коммуникабельность ребёнка (взрослого).
Эти объективные данные позволяют сформировать как у семьи, так и у самого ребёнка свой истинный образ и понять, что нужно скорректировать в образе жизни, чтобы достичь наилучших результатов в учёбе, спорте или профессии.
Проведено 1000 БиоТестов за более чем 8 лет работы – и это позволяет специалистам Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе сообщить широкой общественности о новой области применения дерматоглифики в решении педагогических проблем и совершенно новом способе помощи детям и взрослым с трудностями в обучении, поведении и социализации на основе анализа пальцевых узоров.
Для справки
Папиллярный рисунок закладывается в эмбриональный период, и на его формирование оказывают влияние генетические, эпигенетические и средовые факторы.
Что влияет на особенности проявления генов?
От родителей ребёнку достаются не только гены, зашифрованные в ДНК. Наследуются и эпигенетические маркеры – специфические «модификации» ДНК в форме химических меток, влияющих на особенности проявления генов.