Найти тему

Печем блины. Вариант 1

Друзья, приветствуем вас на нашем канале!

Жду-не дождусь рецепта вкуснейших блинов от Таисии. Чтобы не сидеть без дела, делюсь своим:

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца 3 — 4 шт.
  • Сахар по вкусу, от 1-4 ст. ложек. Если далее блины будете фаршировать мясом, рыбой или икрой (красной конечно же), сахара кладите по-минимуму.
  • Мука — 10-11 ст. ложек с горкой
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Масло оливковое для жарки

Яйца взбиваем с сахаром. Венчиком, вилкой или блендером — до получения пены.

Взбиваем яйца с сахаром
Взбиваем яйца с сахаром

Далее, если блендера нет, добавляем соль и муку, замешиваем густое тесто.

Густое тесто
Густое тесто

Добавляем молоко. Хорошо промешиваем до однородного состава. Такой способ помогает избежать потерь времени на растирание комочков.

Если блендер в помощь, то добавляем все сразу — соль, молоко и муку, замешиваем тесто.

После всех вариантов замеса, должно получится однородное, без комочков тесто консистенции жидкой (нежирной) сметаны.

Тесто для блинов готово
Тесто для блинов готово

Нагреваем смазанную маслом сковороду. Я использую 2. Блинную — для жарки с одной стороны и обычную — для переворачивания.

Печем блины на 2-х сковородах
Печем блины на 2-х сковородах

На нагретую сковороду разливаю тесто (~2/3 поварешки), по готовности первой стороны, переворачиваю блин на вторую сковородку и дожариваю на ней. Первую смазываю маслом и — следующий блин.

-5

Весь процесс приготовления блинов у меня занимает час — полтора.

Едим горячими со сгущенкой. В идеале сразу, со сковороды.

Блины готовы, срочно всех за стол!
Блины готовы, срочно всех за стол!

И вам — приятного аппетита!

P.S. Если любите хрустящие блины, после замешивания в тесто добавьте чуть крутого кипятка и энергично размешайте.

Проверено, что вкусно! Ваша Ирма

Будем рады, если статья оказалась полезной для Вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком 👍 или в комментариях.

Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются