Найти тему
ДОК

Домашний чесночный майонез

Майонез
Майонез

Майонез прочно обосновался в нашей жизни как приправа практически ко всем блюдам. Про тот майонез, который продают в магазине, разговор вообще не будем вести. Так мы позаботимся о нашем здоровье. Ну, или по крайней мере, постараемся. Сегодня мы будем готовить майонез в домашних условиях, своими руками. И так, сначала подготавливаем все ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления, а это :

- Масло (оливковое или подсолнечное, на ваш вкус ) – 1 стакан ,

- Желток вареный - 2 штуки,

- Лимонный, свежевыжатый, сок - 1 столовая ложка,

- Чеснок (измельченный) - 1 столовая ложка,

- Соль и перец - как говорится, по вкусу .

После того как все ингредиенты у нас подготовленны, приступаем к приготовлению майонеза :

Во первых, перед приготовлением домашнего майонеза , нужно убедиться , что все продукты комнатной температуры.

Берем чашу, выкладываем яйца в теплую вод у , чтобы ускорить процесс . После приготовления отделяем белки от желтков. Далее складываем желтки, масло (какое выбрали) и лимонный сок в миску и все вместе взбиваем ручным блендером. Начинаем работать ручным блендером по дну чаши, после того как большинство масла впиталось в основную массу можно блендер поднимать выше и работать по всей массе . Взбиваем долго и тщательно, до образования однородной массы.

Подготавливаем чеснок: очищаем его и мелко нарезаем, что бы получилась одна столовая ложка.

Когда масса начинает принимать вид настоящего майонеза, закидываем в чашу нарезанный чеснок, соль и перец - по вкусу . Далее все перемешиваем, и взбиваем, еще немного , так же тщательно. Ну вот и все наш домашний чесночный майонез готов, можно подавать к различным блюдам.

Ну вот и готов майонез
Ну вот и готов майонез

Домашний чесночный майонез можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить его нужно в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются