Мои дети разделись на два фронта😯
Старший сын любин блинчики, а вот второму больше по душе оладьи. И у нас поспоянная делема, что же будем готовить оладьи или блины🤔
А вы что больше любите блинчики или оладушки?
Хочу сегодня поделиться своим фирменным рецептов оладушек🥰 Сохраняйте рецепт❤️
И, так:
Ингредиенты:
250 мл. кефира;
1 яйцо;.
250 г. муки;
3 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
0,5 ч.л. соды;
растительное масло.
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и воду. Перешиваем и подогреваем до теплого состояния. В этом то и есть фишка — мы будем использовать подогретый кефир. С таким кефиром выпечка будет пышнее.
2. В другой миске смешать яйцо, сахар и соль. Добавим подогретый кефир и тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и мешаем до исчезновения комочков. Тесто должно получится тягучим, не стекающим с ложки.
Еще один секрет — добавляем соду в конце и снова хорошо размешиваем.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло и начинаем выпекать. Помните, что нужно делать отступы между изделиями, чтобы они не слиплись. Стоит также отметить, что тесто в миске размешивать вообще не надо.
4. Теперь переворачиваем на другую сторону. И уже на этой стороне вы увидите как они поднимаются. А какой цвет у них проявляется — золотисто-румяный…
5. Вот такие оладики, словно пух, можно подавать на стол.
Мы всегда кушаем оладушки с малиновым или черничным вареньем.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов👇@i_lublu_gotovit
С любовью, Наталья🌺