Мы всем семейством очень любим бургеры, но при этом не любим их в макдональдсе, бургер кинге и прочих заведениях, очень сложно порой в кафе/барах/ресторанах найти действительно вкусный бургер, зато всегда его можно приготовить дома. Ловите рецепт и не забывайте подписываться на страничку:
- булочки для бургера 4 шт.
- фарш говяжий (можно 50/50 со свининой) 600 г.
- пиво 150 мл ( у меня был Guinness).
- помидор один большой.
- 1 средняя красная луковица. -
- пучок рукколы.
- кетчуп 4 ст.л.
- сыр чеддер для бургеров 4 пластинки.
- соль, перец. - оливковое масло 4 ст.л.
- 1 ст.л. Бальзамического уксуса.
- горчица 2 ст.л.
- 6 ст.л. Йогурта.
Булочки разрезаем на две части ,обе части обжариваем со стороны среза на раскалённой сковороде с 1 ст.л. Масла до золотистого цвета . Фарш солим, перчим и добавляем пиво ( рецепт котлеты Джейми Оливера) хорошо перемешиваем фарш. Формируем 4 котлетки. Рукколу смешиваем с кольцами красного лука, поливаем бальзамическим уксусом и 1 ст.л. масла. Далее обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета ,когда переворачиваем котлетку с одной стороны на другую ,сверху на обжаренную сторону выкладываем пластинки сыра ,по одной на каждую котлетку .Пока дожаривается котлета и подплавливается сыр подготавливаем сам бургер :на нижнюю часть булочки выкладываем кетчуп ,затем помидор, поверх помидора смесь из рукколы и лука и затем готовую булочку с сыром ,сверху выкладываем смесь йогурта и горчицы и закрываем верхушкой булочки