Всем привет.
Еще месяц назад купили билеты на данное мероприятие. Погода очередной раз преподнесла сюрприз - мороз под -25 градусов и неприятный северный ветер. Благо было солнечно. Отказываться от поездки было не в наших правилах. Я конечно же зная погоду оделся как на зимнюю рыбалку, домочадцам своим посоветовал сделать тоже самое.
Северный олень - парнокопытное млекопитающее животное, семейства оленьих, одно из самых красивых животных севера. В честь которого каждый год, 8 марта здесь проводится праздник.
Далее приводится информация о данном животном и оленеводах:
Дорога от Северодвинска до Голубино у нас составила - около трех часов. Выехали мы в 7:30 (хотя собирались выехать ровно в семь), вперед мы ехали через Архангельск и Краснофлотский мост, дорога там хуже чем трасса М8 по которой мы возвращались обратно. На месте были около 10 часов 40 минут. Последние километров 25 дорога петляет влево-вправо и вверх-вниз и довольно таки скользкая. На обратном пути за мной ехал Ховер, в зеркало заднего вида увидел как его закрутило и брякнуло сначала об одну обочину, затем о другую и как полетел пластик по дороге. Благо все дело для него закончилось только смертью обоих бамперов.
На входе нас встретила приятная девушка, которая проверила наши билеты по смартфону. В принципе билеты печатать на принтере не было никакой надобности.
Хоть и начало концерта было заявлено в 11 часов, на самом же деле концерт начался около 12ти. На улице на месте стоять совершенно не хотелось, мороз и ветер давал о себе знать. Я хоть и тепло был одет но единственная нога тут же замерзала если я останавливался. В машине был припасен сапог для зимней рыбалки но чот лень было идти до машины поэтому нарезал круги по местности и фотографировал.
Сын и дочка довольно таки быстро начали жаловаться что мерзнут ноги. Дал им ключ от машины и послал переодеть ботинки на сапоги из ЭВА.
Посетителям предлагали попробовать вареную оленину (на вкус как говядина, может она и была?!) а так довольно таки вкусное мясо.
За другим столом угощали оленьей (вроде бы) строганиной, мороженное мясо настроганное пластинками посыпаешь солью и в рот. Тоже довольно таки достойное кушанье.
К моменту начала концерта и выступления разных танцевальных коллективов смотреть уже совершенно ничего не хотелось, все уже проголодались и и стремились уйти в теплые помещения ресторана. У нас были куплены билеты на полевую кухню. Я так подозреваю что организаторы хотели кормить посетителей на улице. Но сильный мороз и северный ветер заставил их поменять планы и сделать полевую кухню в помещениях. Где было не протолкнуться из-за наплыва посетителей.
Обед представлял собой: первое, второе и компот (верней морс из брусники кажется). Суп оказался очень даже вкусный, может тоже из оленины (не знаю). А вот гречка на второе была какой то безвкусной. Котлета к гречке вполне съедобная, плюс салатик из квашеной капусты. И все это дело за 400 рублей, как по мне дак дороговато. При том условия приема пищи были - прямо таки спартанские.
На том пожалуй рассказывать больше и нечего, остальное все в фотографиях:
Была еще сувенирная лавка, где можно было купить от северных пряников до шкур медведя или одеяла из волчьего меха.
Шкуры правда совсем не дешевые, ценники начинаются от 20 тысяч рублей.
На этом я пожалуй закончу свой рассказ.
Всем всех благ!