Какой материал формы для хлеба выбрать?
Подходящие:
- алюминиевая форма
- жестяная
- с антипригарным покрытием
- керамическая
На мой взгляд, НЕ подходит - силикон. Во-первых, эта форма будет иметь меньший или предельно допустимый температурный предел, чем мы будем использовать. Во-вторых, такие формы плохо держат свою форму. Очень большая вероятность, что хлебушек в ней получится не правильной формы.
Очень популярны и удобны формы из литого алюминия которые называются Л7 и Л11. Я лично именно такими и пользуюсь. Они лёгкие, прочные, быстро нагреваются и остывают. В общем мне очень нравятся. Кстати, в 99% случаях, именно их используют в профессиональных пекарнях и хлебозаводах.
Пробовал печь в антипригарной форме. Мне тоже понравилось. Но мне нужно было купить больше одинаковых форм, и я выбрал алюминий.
Если Вы покупаете себе новые формы, то лучше купить одинаковые формы. Тогда не получится, что в одной форме у вас хлебушек уже приготовился, а в другой еще сырой/сгорел.
Также пробовал керамические формы. Они тоже хорошие, но у них есть свои минусы. Они намного более требовательны к хранению и эксплуатации. Они хрупкие. Их гораздо легче повредить чем алюминиевые. И они тяжелее алюминиевых.
Какая форма формы для хлеба лучше?
//форма на форме формой погоняет. Простите за тавтологию:)//
На самом деле тут, конечно дело вкуса. Если Вы, как и я, любите высокий пышный хлеб, то Ваша форма для хлеба должна быть высокой! Ширина формы не должна быть заметно больше чем её высота. В них хлеб будет получаться очень плоский.
В наше время, если вдруг вы не найдёте подходящих форм в своих магазинах, не будет большой проблемой заказать их в интернете. Если вдруг Вы не найдёте, напишите мне, я поделюсь магазином, в котором покупаю.
-> Как я подготавливал свои формы для выпечки хлеба и как ухаживаю между выпечками <-