Ингредиенты:
- 8 куриных окорочков
- 170 г ломтиков бекона, крупно нарезанные
- 1 лук-порей, тонко нарезанный
- 2 зеленых яблока, очищенных, без сердцевины, нарезанных дольками
- 125 мл (1/2 стакана) яблочного сидра или яблочного сока
- 125 мл (1/2 стакана) жидкого бульона
- 6 больших веточек свежего тимьяна
- 200 мл сливок
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- Свежие листья петрушки (по желанию)
Рецепт:
- Разогрейте духовку до 200C / 180C. Приправьте курицу. Поставьте большую жаростойкую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь. Готовьте половину курицы кожей вниз в течение 4 минут или пока куриная кожа не станет золотистой. Перевернуть и готовить 3 минуты. Перенести на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
- Слейте жир со сковороды и выбросьте его. Верните сковороду на огонь. Добавьте бекон и лук-порей. Готовьте, периодически помешивая, 4 минуты или пока бекон не станет хрустящим. Добавьте яблоко и перемешайте. Добавьте сидр или сок и тушите 3 минуты или пока не уменьшится жидкость. Добавьте бульон и тимьян. Доведите до кипения.
- Верните курицу кожицей вверх в сковороду. Поставить в духовку и готовить 40 минут или пока курица не станет мягкой.
- Переложите курицу в тарелку. Добавьте сливки и горчицу в сковороду и перемешайте, чтобы все перемешалось. Поставьте сковороду на средний огонь, затем положите курицу в сковороду. Готовить на медленном огне 5-10 минут или пока соус не загустеет. Посыпьте зеленью по вкусу.