Всем привет! Свою первую статью хочу начать со сладенького. Возможно не все любители сладкого, но ни один праздник не обходится без торта или пирога. Сегодня хочу поделиться с Вами своим любимым пирогом, который я готовлю на каждый праздник или вообще без повода. Увидела этот рецепт на просторах интернета ,названия у него не было, просто влажный бисквит. Когда приготовила, мои домашние очень оценили этот пирог, я решила дать ему название. Назвала его "Песня". Почему Песня? Ешь его и петь хочется от наслаждения. Ну хватит предисловия , перейдем к рецепту.
Бисквит:
1стакан сахара, 2 яйца, 0,5 стакана масла подсолнечного, 1 стакан молока, 300 гр. ягод ( малина, вишня, смородина) для прослойки коржей.
Крем:
6 столовых ложек сметаны ( 20 % ), 0,5 стакана сахара, загуститель для сметаны.
Глазурь:
1,5 столовой ложки какао, 3 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сахара, 50 гр. сливочного масла.
Я готовлю этот рецепт в мультиварке, мне так больше нравится, но вы можете приготовить его и в духовке.
Яйца, молоко, подсолнечное масло, сахар взбить венчиком. Сухие продукты: муку, какао, соду и разрыхлитель смешать и через сито просеять во взбитую смесь.
Затем добавить 1 стакан крутого кипятка, перемешать и вылить в чашу мультиварки. Установить режим Выпечка 1 час и на время забыть о нем.
Тем временем приготовим крем и глазурь.
Крем готовится еще проще, чем сам пирог. Вообще этот рецепт проще не бывает , но на вкус пирога это совершенно не влияет.
Итак Крем: сметана плюс сахар ,в идеале пудра смешать и добавить загуститель для сметаны. Все крем готов.
Глазурь: какао, молоко , сахар, масло соединить, поставить на огонь и варить до загустения. Глазурь лучше готовить когда пирог уже собран, так она ляжет ровнее.
Итак пирог готов, даем ему остыть и ниткой делим на три части.
Первый корж промазать кремом и выложить ягоды. То же проделать и со вторым коржом. Верхний корж залить глазурью.
Все ,изумительный пирог готов!!!! Кипятим чайник, разливаем по красивым чашкам и наслаждаемся своим творением.
А у Вас есть любимый рецепт пирога?
Всем удачи и поддержите пожалуйста подпиской, Вам не трудно, а мне будет приятно.