Сразу скажу, что в этом рецепте я использовал готовый соус.
⏰Время приготовления: 100-110 мин.+ 2-3 часа для маринования.
🍽Количество порций: 4-6👥.
✅Сложность приготовления: средняя.
Ингредиенты:
- Куриное бедро - 1 кг. ;
- 1 лук;
- Соус якитори от чим-чим;
- 1,5 кг. картошки;
- 500 гр. грибов;
- 1 перец чили;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Специи.
Лук нарезаем, смешиваем его с курицей и соусом.
Куски должны хорошо промазаться соусом.
Убираем в холодильник на пару часов, можно на ночь.
Нарезаем картошку и грибы.
Смешиваем их.
Нарезаем тонкими кольцами перец. Добавляем специи.
Смешиваем все ингредиенты в большой ёмкости с курицей.
Противень застилаем фольгой и смазываем маслом.
Выкладываем сначала картошку.
Сверху куски курицы.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Готовим на 220 градусах.
Снимаем фольгу и готовим ещё 15-20 минут.
Приятного аппетита!
в