Найти тему

Картошка с курицей под соусом якитори. Пошаговый рецепт.

Сразу скажу, что в этом рецепте я использовал готовый соус.

⏰Время приготовления: 100-110 мин.+ 2-3 часа для маринования.

🍽Количество порций: 4-6👥.

✅Сложность приготовления: средняя.

Ингредиенты:

  1. Куриное бедро - 1 кг. ;
  2. 1 лук;
  3. Соус якитори от чим-чим;
  4. 1,5 кг. картошки;
  5. 500 гр. грибов;
  6. 1 перец чили;
  7. 2-3 зубчика чеснока;
  8. Специи.

Лук нарезаем, смешиваем его с курицей и соусом.

-2
-3
-4

Куски должны хорошо промазаться соусом.

-5

Убираем в холодильник на пару часов, можно на ночь.

Нарезаем картошку и грибы.

-6

Смешиваем их.

-7

Нарезаем тонкими кольцами перец. Добавляем специи.

-8

Смешиваем все ингредиенты в большой ёмкости с курицей.

Противень застилаем фольгой и смазываем маслом.

-9

Выкладываем сначала картошку.

-10

Сверху куски курицы.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Готовим на 220 градусах.

-11

Снимаем фольгу и готовим ещё 15-20 минут.

-12

Приятного аппетита!

-13

в