Найти тему
Dekan

Воздушные булочки с кремом

Тесто по улучшенному рецепту, получается пуховым и тает во рту. Вместе с кремом - отличный вариант порадовать гостей, близких и себя любимых!

Что нужно для теста:

  • Мука - 500 г
  • Молоко - 250-280 мл
  • Дрожжи - 2 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт. + 1 желток для смазывания (белок для глазури)
  • Масло сливочное (мягкое) - 60 г + для смазывания формы
  • Сахар - 60 г
  • Соль - 1/2 ч. л.

Для крема:

  • Молоко - 250 мл
  • Желтки - 2 шт.
  • Крахмал кукурузный - 20 г
  • Сахар - 40 г
  • Ванильный сахар - 1 ст. л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра - 2-3 ст. л.
  • 1 яичный белок
  • Сок лимона или вода (холодная) - несколько капель

Делаем опару. В теплое молоко добавьте по паре ложек сахара и муки. Всыпьте все дрожжи и хорошо перемешайте. Дайте опаре постоять 5-7 минут.

Смешайте просеянную муку с солью и сахаром. Добавьте яйцо и опару. Вмешайте мягкое сливочное масло и замесите дрожжевое тесто минут. Тесто должно получиться мягкое, эластичное.

Накройте тесто в чашке и уберите в теплое место на час, до увеличения в два раза. Пока тесто поднимается, займитесь кремом.

Желтки разотрите с ванильным и обычным сахаром. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Постоянно перемешивая, влейте тонкой струйкой закипевшее молоко.

Крем поставьте на слабый огонь и помешивая, доведите до загустения. Накройте пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка, и оставьте остывать.

Тесто раскатайте в прямоугольник и распределите по нему весь крем. Сверните в рулет и разрежьте булочки.

Выложите в смазанную маслом форму и оставьте подниматься в теплом месте еще на 10-15 минут. Смажьте яичным желтком и отправьте в разогретую до 180С духовку на 40 мин.

Пока приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с лимонным соком или водой. Можно сделать это с помощью миксера.

Нанесите глазурь на горячие булочки - и шикарный, пышный и сочный десерт к чаю готов!

Еда
6,93 млн интересуются