Найти тему
Anti-age style

Чича Морада - популярный перуанский напиток, похожий на наш морс

Продолжаю рассказывать об интересных полезных вкусностях из Южной Америки.

Среди аутентичных продуктов - чёрная кукуруза. Из неё и делают Чича Морада.

Кожура семян ярко-чёрного оттенка, легко окрашивает при соприкосновении в фиолетовый цвет ткань и руки, что говорит о высоком содержании антоцианов, что обычно содержатся в кожуре чёрных ягод.

-2

Антоцианы способствуют снижению воспалительных реакций в кишечнике, пищеварению при употреблении избыточного количества жиров и углеводов и улучшают барьерные функции кишечника.

Для данного напитка половину зёрен счищают, часть початков кладут целиком. Добавляют тростниковый сахар, кожуру ананаса, корицу, зелёное яблоко. Кожура ананаса тоже полезна, содержащиеся в ней вещества регулируют уровень холестерина. Варят Чича Морада 30-40 мин.

-3

В готовый напиток добавляют немного лайма. Получается очень красивый насыщенный фиолетовый цвет.

Очень необычный и приятный на вкус.

Подписывайтесь на канал Anti-Age Style

Еда
6,23 млн интересуются