Всем привет! Очень хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного и простого торта на сковороде. Чтобы приготовить этот торт нам не нужна духовка и миксер, а для многих это важно. Если нет духовки, или вы на даче, да и просто не любите включать духовку, этот рецепт палочка-выручалочка. Торт на сковороде получается удивительно вкусным, и подойдет не только для семейного чаепития, но и для небольшого праздника.
Как приготовить творожный торт на сковороде смотрите в видео-рецепте:
А еще больше вкусных рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "НеКондитер".
Торт на сковороде:
Для теста:
Творог - 180 г
Яйца - 1 шт
Сахар - 70 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Для крема:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 130 г
Кукуруз. крахмал - 2 ст.л
Молоко - 200 мл.
Сметана - 350 г
Сливоч. масло - 60 г
Переминаем вилкой творог с яйцом.
Затем добавляем сахар и еще перемешиваем.
Добавляем щепотку соли. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем частями. Замешиваем тесто руками.
Делим получившееся тесто на 8 частей.
Каждую часть тонко раскатываем и вырезаем круг 24 см. Неровные отрезанные края объединяем. раскатываем и также обжариваем, им мы украсим торт.
Выкладываем полученный корж на разогретую сковородку. Прокалываем корж вилкой в нескольких местах и жарим с двух сторон на небольшом огне.
Готовим заварной крем. Сделать это можно заранее, так как ему необходимо полностью остыть. В сотейнике соединяем 130 г сахара, 2 яйца и 2 ст.л крахмала. Перемешиваем венчиком до однородности.
Вливаем частями 200 мл. молока, каждый раз перемешивая.
Далее идет 350 г сметаны. Еще раз все перемешать.
Ставим сотейник на огонь и варим крем на небольшом огне до загустения. Крем нужно постоянно мешать, иначе подгорит. Варим примерно около 10 минут. Когда крем загустел добавляем сливочное масло, растапливаем и выключаем. Помните, когда крем остынет, он станет намного гуще. Крем полностью остужаем.
Теперь можно собирать торт. Все по классике: корж, крем, корж, крем и тд. Торт также обмазываем кремом по краям.
Корж из остатков измельчаем и обсыпаем полностью крошкой торт. Убираем в холодильник на пропитку. Чем дольше, тем мягче и нежнее будет торт.
А вот такой красавчик торт в разрезе. Я теперь часто готовлю тортики на сковороде, это быстро и действительно очень вкусно. На моем канале вы найдете и другие рецепты простых тортов на сковороде.
С этими рецептами тортов точно каждый справиться. Приготовьте домашний тортик и порадуйте близких.
Приятного аппетита!
Смотрите также: