Всем привет!
Французский салат. Много пересмотрела в рецептах в интернете и попробовала его в гостях. Каждая хозяйка старается что-то свое внести в этот рецепт. Я тоже пробовала и оставила свое. Может конечно не такой уж и французский, но нам он понравился и мы его готовим именно так!
Что ж, приступим...
Нам нужны следующие продукты:
Лук репчатый крупный - 1 шт
Яблоко зеленое - 2 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Сыр колбасный копченый - 250 г
Майонез для заправки
Маринад для лука:
Вода теплая -250 мл
Соль - 1 ст.л
Сахар песок - 1 ст. л с бугром
Уксус эссенция 70 % - 2 ч. л
Приступим к приготовлению:
Ставим варить яйца. Лук режем тонкими полукольцами.
Готовим маринад и заливаем лук, выложенный в миску.
Готовим продукты для салата.
Яйца остужаем, и натираем на крупной терке.
Сыр также натираем на терке.
Яблоки очищаем от сердцевины и трем на терке.
Лук готов, сливаем лишнюю жидкость, откинув его на дуршлаг.
Готовим салатники собираем салат.
! Слой — замаринованный лук.
2 слой — яблоко.
3 слой — яйцо.
4 слой — сыр
Немного яйца оставляем, чтобы украсить салат сверху.
Выкладываем на верх салата майонез и украшаем тертым яйцом.
При желании можно украсить салат нарезанным укропом.
Перед подачей желательно салат охладить.
Пробуйте, думаю вам понравится!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал и пишите ваши отзывы!