Найти тему
Полный Перляж

«Черное из Черного» от Мысхако: вино, которое провоцирует показать язык. Эксперименты с аппассименто удались

Перспективное вино, изготовленное по старинной технологии подвяливания

На прошлогоднем «Продэкспо» линейка вин от «Мысхако», произведенных методом аппассименто произвела фурор. Особенно зашло «Черное из черного», которое оставляло яркий след на языке.

Фото Сергея Дубовика, главного винодела компании, даже украсило контрэтикетку.

Авторское фото
Авторское фото

Тип: красное сухое

Почему так ярко? По сути это винный концентрат из трех сортов: Каберне Совиньон (50%), Марселан (35%), Пти Вердо (15%). Виноград увяливают прямо на лозе. Эта старинная итальянская техника называется аппассименто. Из «полузаизюмленных» ягод вина получаются плотными, дымными, с очень характерным вкусом.

У винодельни «Мысхако» эксперимент удался. В «Черном из черного» есть все вышеуказанные качества. Густое, тягучее, сухофруктное. В одном направлении с амароне. Цена на легендарное итальянское начинается от 2 тыс. руб. А тут получился очень бюджетный, но достойный «ответ» отечественного производителя.

Цена: 500-550 руб.

Авторское фото
Авторское фото

Винные эксперты советуют поступить с «Черным из черного», как с инвестированием вдолгую. Продегустировать через пару лет. За это время оно обещает стать еще интереснее. Прямо как акции «Яндекса» за последние пять лет.

Оценка по шкале от 1 до 10: 9 (с учетом покупки впрок и ожидания дегустации)

Обзор скидок на вино в семейном «Магните». Премиальный Cru Lermont от «Фанагории» по хорошей цене

КАТЕГОРИЯ 18+

Еда
6,23 млн интересуются