Если вы еще не пробовали готовить блинчики с бананом, обязательно попробуйте. Готовятся не сложней традиционных блинов, а получаются очень нежные.
Продукты:
Банан 150 грамм.
Мука 200 грамм.
Яйцо 1 штука.
Молоко 350 грамм.
Сахар 3 чайные ложки.
Ванилин щепотка.
Соль.
Растительное масло.
Приготовление:
Блендером превратить банан в пюре. Не должно быть комочков.
Добавить молоко, яйцо, сахар, ванилин, соль и перемешать.
Просеять муку. Тщательно перемешать.
Получится среднежидкое тесто. В зависимости от муки может понадобиться чуть больше или меньше молока.
Сковороду смазать тонким слоем растительного масла. И выпекать на среднеслабом огне, пару минут с каждой стороны.
Такие блинчики очень вкусно есть со сгущенкой или шоколадной пастой типа нутелы.
На сковороде 24 сантиметра из указанного количества продуктов получилось 9 блинов.
Калорийность на 100 грамм 234 ккал. Б/ Ж/ У - 6,8/ 6,4/ 37,5