Найти тему
Вкуснечко

Как приготовить рыбу в пивном кляре, пошаговый рецепт с фото.

Оглавление
Как приготовить рыбу в пивном кляре, пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить рыбу в пивном кляре, пошаговый рецепт с фото.

Это блюдо особенно нравится мужской половине нашей семьи.

  • Все рецепты канала с удобным рубрикатором
  • Как отличить качественные продукты от подделки

Ингредиенты

рыба в пивном кляре, ингредиенты для приготовления
рыба в пивном кляре, ингредиенты для приготовления
  • Филе белой морской рыбы: 300 г
  • Пиво: 200 мл
  • Мука: 1 стакан
  • Яйцо: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Масло растительное для жарки: 4 столовые ложки
  • Соль: по вкусу

Приготовление

Как приготовить рыбу в пивном кляре, пошаговый рецепт с фото:

1. Для приготовления этого блюда можно взять белую морскую рыбу (тилапию, пангасиуса, треску, окуня и т.п.) или любую красную из семейства лососевых. Филе рыбы промыть в холодной воде и разрезать на небольшие кусочки.

белая рыба
белая рыба

2. Из пива, муки, яйца и соли замесить довольно жидкое тесто, как для оладьев. Добавить в тесто мелко порезанный репчатый лук и хорошо перемешать.

замешиваем тесто из пива, муки и яиц
замешиваем тесто из пива, муки и яиц

3. Опустить кусочки рыбы в тесто.

рыба в тесте
рыба в тесте

4. Большой ложкой зачерпнуть каждый кусочек рыбы вместе с тестом и положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Перед жаркой каждой новой партии при необходимости добавлять еще масла.

обжариваем
обжариваем

5. Приятного аппетита!

рыба в кляре из пива готова!
рыба в кляре из пива готова!
Понравился рецепт рыбы в пивном кляре или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях. Спасибо!

Рецепт на нашем сайте: https://vkusnechko.ru/recept-2210-ryba-pivo-klar.htm