Это блюдо особенно нравится мужской половине нашей семьи.
- Все рецепты канала с удобным рубрикатором
- Как отличить качественные продукты от подделки
Ингредиенты
- Филе белой морской рыбы: 300 г
- Пиво: 200 мл
- Мука: 1 стакан
- Яйцо: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 луковица
- Масло растительное для жарки: 4 столовые ложки
- Соль: по вкусу
Приготовление
Как приготовить рыбу в пивном кляре, пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления этого блюда можно взять белую морскую рыбу (тилапию, пангасиуса, треску, окуня и т.п.) или любую красную из семейства лососевых. Филе рыбы промыть в холодной воде и разрезать на небольшие кусочки.
2. Из пива, муки, яйца и соли замесить довольно жидкое тесто, как для оладьев. Добавить в тесто мелко порезанный репчатый лук и хорошо перемешать.
3. Опустить кусочки рыбы в тесто.
4. Большой ложкой зачерпнуть каждый кусочек рыбы вместе с тестом и положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Перед жаркой каждой новой партии при необходимости добавлять еще масла.
5. Приятного аппетита!
Понравился рецепт рыбы в пивном кляре или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях. Спасибо!
Рецепт на нашем сайте: https://vkusnechko.ru/recept-2210-ryba-pivo-klar.htm