Найти в Дзене
Лилиан Конд

Борщ будет красным без заморочек

Оглавление

Отваривать, жарить, тушить, запекать свёклу отдельно не надо.

Всё гораздо проще
Всё гораздо проще

Постоянно удивляюсь, сколько танцев с бубнами устраивают хозяйки, чтобы сварить насыщенно красный борщ. И соду добавляют для нейтрализации кислоты, и отдельно свёклу готовят... Но дело не в этом!

В чём ошибка

Обычно воду в кастрюле доводят до кипения на сильном огне, а потом его уменьшают. И дальше уже варка идёт при слабом кипении. Тут то и кроется подвох.

Секрет

Для получения ярко красного цвета супа надо постоянно варить его на сильном огне, чтобы он непрерывно интенсивно кипел от начала готовки до конца.

Суп получается красным и наваристым
Суп получается красным и наваристым

И не важно как долго варится борщ (я, к примеру, люблю овощи разварить посильнее, чтобы жижа была погуще) или насколько он кислый (я добавляю в борщ квашеную капусту, томат и ещё ложечку лимонной кислоты) или каким образом делается зажарка (я вообще обхожусь без неё и никто не замечает разницы). Супчик всё равно не посветлеет.

Маленькая хитрость

А чтобы жидкость не выплёскивалась от сильного кипения из кастрюли во время варки, я делаю так: наливаю воды до половины посудины, потом засыпаю овощи и получается где-то одна треть, а в конце добавляю кипятка из чайника до верха.
Кстати, это постный борщик. Если интересуетесь рецептом, то он здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5e25e9cc78125e00b19c1c90/kak-svarit-vkusnyi-borsc-ne-tolko-bez-miasa-no-i-bez-zajarki-5e615c51b4e2b434ba678052
Кстати, это постный борщик. Если интересуетесь рецептом, то он здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5e25e9cc78125e00b19c1c90/kak-svarit-vkusnyi-borsc-ne-tolko-bez-miasa-no-i-bez-zajarki-5e615c51b4e2b434ba678052

Вот такой простой приём. Попробуйте применить его и убедитесь, что он работает.

Еда
6,93 млн интересуются