Найти тему

Равнодушных не останется👍Очень вкусный шоколадный десерт💞

Для тех, кто любит шоколад этот десерт останется в списке избранных! Очень шоколадный, в меру сладкий, нежный и просто потрясающее лакомство! А главное, его очень легко и быстро можно приготовить🤗

Ингредиенты для основы:

1. Печенье - 150 гр.

2. Масло сливочное - 40 гр.

3. Шоколад тёмный - 30 гр.

Ингредиенты для начинки:

1. Молоко - 800 мл.

2. Сахар - 7 ст.л.

3. Какао - 4 ст.л.

4. Шоколад тёмный - 120 гр.

5. Агар-агар - 20 гр., либо желатин -16 гр.

6. Соль - пару щепоток.

Приготовление основы:

1. Печенье измельчить в крошку.

-2

2. Масло с шоколадом растопить в микроволновой печи, каждые 20 секунд перемешивая.

-3

3. Смешать печенье с шоколадным маслом.

-4

4. Распределить равномерно на дне формы диаметром 20-22 см. Хорошо утрамбовать.

-5

5. Агар-агар (желатин) залить 4 ст.л. холодного молока, размешать. Отставить.

-6

6. В отдельной миске смешать сахар, какао и соль. Залить горячим молоком (200 мл.) и хорошо всё перемешать.

-7

7. Остальное молоко закипятить и добавить в него шоколадную смесь и шоколад. Постоянно помешивая довести до полного растворения шоколада.

-8

8. Затем добавить разведённый агар-агар и прокипятить 2 минуты, не больше. Отставить на минут 10, чтобы немного смесь остыла.

Если используете желатин, то убрать с плиты шоколадную смесь, через минут 10 добавить разбухший желатин. Хорошо мешать, пока он не растворится.

-9

9. Вылить начинку в форму и отправить в холодильник на часа 2-3, до полного остывания, чтобы суфле стабилизировалось. Его без труда можно извлечь из формы, не нужно проходить ножом по бокам.

А если использовали желатин, то борта формы, перед тем, как вылить начинку, лучше обернуть ацетатной лентой.

-10

Готово! Приятного аппетита!

Для украшения можно посыпать какао
Для украшения можно посыпать какао
-12

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!

Ещё вкусные рецепты: