Для тех, кто любит шоколад этот десерт останется в списке избранных! Очень шоколадный, в меру сладкий, нежный и просто потрясающее лакомство! А главное, его очень легко и быстро можно приготовить🤗
Ингредиенты для основы:
1. Печенье - 150 гр.
2. Масло сливочное - 40 гр.
3. Шоколад тёмный - 30 гр.
Ингредиенты для начинки:
1. Молоко - 800 мл.
2. Сахар - 7 ст.л.
3. Какао - 4 ст.л.
4. Шоколад тёмный - 120 гр.
5. Агар-агар - 20 гр., либо желатин -16 гр.
6. Соль - пару щепоток.
Приготовление основы:
1. Печенье измельчить в крошку.
2. Масло с шоколадом растопить в микроволновой печи, каждые 20 секунд перемешивая.
3. Смешать печенье с шоколадным маслом.
4. Распределить равномерно на дне формы диаметром 20-22 см. Хорошо утрамбовать.
5. Агар-агар (желатин) залить 4 ст.л. холодного молока, размешать. Отставить.
6. В отдельной миске смешать сахар, какао и соль. Залить горячим молоком (200 мл.) и хорошо всё перемешать.
7. Остальное молоко закипятить и добавить в него шоколадную смесь и шоколад. Постоянно помешивая довести до полного растворения шоколада.
8. Затем добавить разведённый агар-агар и прокипятить 2 минуты, не больше. Отставить на минут 10, чтобы немного смесь остыла.
Если используете желатин, то убрать с плиты шоколадную смесь, через минут 10 добавить разбухший желатин. Хорошо мешать, пока он не растворится.
9. Вылить начинку в форму и отправить в холодильник на часа 2-3, до полного остывания, чтобы суфле стабилизировалось. Его без труда можно извлечь из формы, не нужно проходить ножом по бокам.
А если использовали желатин, то борта формы, перед тем, как вылить начинку, лучше обернуть ацетатной лентой.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные рецепты: