Ревизия кухонных шкафов иногда дает интересный результат:). Вот в этот раз нашелся пакетик саго, лежит еще со времен поездки в Шри-Ланку. Поискал чего из него можно сделать, решил сделать запеканку.
Саго - это продукт, получаемый из сердцевины саговой и некоторых других пальм, приготовившихся к цветению.
Берем пакетик саго, пачку творога, три яйца, 2 апельсина, корицу.
Выжимаем из апельсина сок, натираем цедру. Тут один апельсин, потом и второй так же пойдет.
Стакан воды и сок двух апельсинов доводим до кипения и засыпаем туда саго. Так было написано в рецепте, но я бы в следующий раз вначале саго замочил, и лишь потом сыпал бы его в кипяток. Саго моментально превращается в густую, вязкую желеобразную массу.
Тем временем мы смешиваем творог, яица, цедру апельсина, размолотую корицу и сахар. Я капнул еще несколько капель настойки шафрана для цвета.
Все перемешиваем и отправляем в духовку.
Ну и вот, готово. Шафран и апельсин придали запеканке яркий оранжевый цвет. Вкус тоже сильно апельсиновый. Само по себе саго какого-то вкуса не имеет, то есть что-то типа замены манки получается.
Как-то так:).
Другие материалы на тему можно прочесть по тегу
#тропы_плиния_кулинария