Благодаря своему богатству мест для посещения, Анталия круглый год вызывает большой интерес как внутри страны, так и за ее пределами. По всей Анталии есть множество исторических мест, которые могут привлечь внимание путешественников, любящих культурные экскурсии.
В большинстве случаев слов недостаточно, чтобы описать природные красоты Анталии, где бесчисленные цивилизации, появившиеся на исторической сцене с самых первых дней истории человечества, с ее местоположением и плодородными землями, пытались доминировать на этих землях.
1. Калеичи
Вы можете написать Kaleiçi в первой строке вашего списка мест для посещения в Анталии. Место заслуживает внимания, как с его центральным расположением, так и с его исторической структурой.
Истоки региона восходят к эллинистическому периоду, и он включает в себя постройки времен Сельджуков и Османской империи. Проводя здесь время, вы также можете посетить культурные объекты и воспользоваться возможностями развлечений.
Гуляя по узким улочкам Калеичи, у вас будет возможность увидеть лучшие образцы османской гражданской архитектуры в этих краях. Некоторые здания переоборудованы в бутик-отели. В некоторых культурных заведениях, таких как музей Суна-Инан Кирач, работают кафе, рестораны и сувенирные магазины.
Помимо посещения музеев и художественных галерей, вы также можете интересоваться историческими местами. Ворота Адриана и Рифленый минарет являются ведущими местами, проливающими свет на богатую историю региона.
Что касается развлечений, вы можете выбрать два варианта соответственно. Прежде всего, вы можете получить возможность осмотреть Анталию с разных сторон на экскурсионных катерах, отправляющиеся из порта, которые очаруют вас своим видом. Вечером вы можете расслабиться в барах Калеичи.
2. Дюденский водопад
Когда дело доходит до Анталии, на первый план выходят яркая ночная жизнь и пляжи. Однако нельзя упускать из виду природные красоты, спрятанные во внутренних частях города. Первое место, чтобы подчеркнуть этот аспект города – это Дюденский водопад.
Водопад берет свое начало в ручье Дюден, где расположена Кепезская гидроэлектростанция. Он разделен на две части в местечке Дюденбаши. Таким образом, вы можете отправиться в две разные точки, чтобы воочию увидеть завораживающую красоту Дюденского водопада.
Ветвь Верхний Дюден, которую обычно предпочитают путешественники, впервые посещающие Анталию, демонстрирует всю свою красоту в районе Варсак, который находится примерно в 11 километрах от центра города.
В этом райском месте можно легко спуститься к нижним частям водопада по переходам и получить отличные ракурсы для фотографирования. Это место также было преобразовано в набережную.
Нижний Дюден встречается с глубокими синими водами Средиземного моря недалеко от Лары. Эта отрасль природной красоты также известна как Карпузкалдыран.
Бесценен образ, созданный водой, льющейся с 40 метров. Особенно, если вы находитесь здесь близко к закату, вы сможете более отчетливо насладиться великолепным видом на террасе.
3. Водопад Куршунлу
Если повернуть налево на 24-м километре дороги Анталия – Ыспарта и проехать 9-10 минут, вы попадете к водопаду Куршунлу – еще одному чуду природы .
Водопад, который стал природным парком в 1986 году, впечатляет любителей природы богатой растительностью, окружающей его и скальными формами, которые сформировались с течением времени.
Расположенный в центре водопада, до которого можно легко добраться на общественном транспорте, отправляющемся из центра Анталии, природный парк занимает площадь около 6 тысяч гектаров.
Очевидно, эта территория была хорошо использована. Потому что вместо того, чтобы просто сосредоточиться на водопаде, вы можете провести гораздо больше времени, чем вы думаете, занимаясь разными делами. Возможно, у вас даже будет возможность посетить несколько интересных мест.
На этой чудесной охраняемой территории в границах Аксуского района можно покататься на верблюде и подробно познакомиться с окружающей средой. Если вы хотите внимательно изучить богатую растительность и разнообразие животных, переплетенных с природой, вы можете отправиться на пешеходные тропы.
Конечно, какой бы вариант вы ни выбрали, не забудьте взять с собой камеру. Поскольку захватывающий вид, создаваемый водопадом, льющимся с 18 метров, и достопримечательности, с которыми вы столкнетесь, путешествуя по прогулочным маршрутам, вас ждут приятные сюрпризы, такие как историческая водяная мельница и кедровые деревья, которые много веков назад пустили корни в этом регионе.
4. Музей Анталии
Когда вы вернетесь обратно в центр города, вы можете определить приоритетность посещения музея Анталии, где у вас будет возможность получить ценную информацию о происхождении города.
Культурный объект был создан под руководством Сулеймана Фикри Эртена, чтобы не дать иностранным археологам разграбить исторические артефакты во время оккупации города итальянцами.
Музей работал в мечети Алаэддина в Калеичи в течение 50 лет после своего основания в 1922 году. В 1972 году он переехал на нынешнее место.
Он посвящается ликийской, памфилийской и писидийской цивилизациям. Конечно, когда количество сохранившихся в его структуре артефактов со временем приблизилось к 30 тысячам, сфера культурного объекта расширилась с эпохи нижнего палеолита до римского периода.
В музее, который работает рядом с парком культуры Ататюрка, древние руины, найденные при раскопках в этом регионе, представлены в 11 залах, оформленных по разным темам.
5. Пляж Коньяалты
После завершения посещения археологического музея, если вы двинетесь к морю от Парка культуры Ататюрка, вы сможете добраться до пляжа Коньяалты, чтобы насладиться морем.
Есть две часто рассказываемые истории о том, откуда произошло название пляжа, который охватывает 7-километровую береговую линию между скалами и гаванью Анталии.
В первой говорится, что название пляжа происходит от слова «под заливом», потому что он расположен чуть ниже скал. В другой упоминается, что район, где собирались солдаты в период Османской империи, назывался Коньяюстю. Согласно легенде, местные жители стали называть прибрежную территорию под этим районом Коньяалты.
Откуда бы ни пошло название, пляж определенно дает своим гостям возможность освежиться в жаркие летние дни Анталии. Для этого при желании можно выбрать бесплатный участок длиной 4,5 километра. На пляже также есть платные секции для тех, кто ищет альтернативы и разнообразие услуг.
Проведя целый день, наслаждаясь морем, вы можете посидеть в одном из кафе прямо за пляжем, чтобы утолить голод. По вечерам в этих заведениях играет живая музыка.
Если хотите вторую часть, то пишите об этом в комментариях.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Если она Вам понравилась, то ставьте лайк и подписывайтесь на нас, чтобы не пропускать интересные обновления, которые выходят каждый день!