Когда на даче бывал большой урожай яблок, они стояли везде - в доме,в городской квартире. Ими заполнялись все ведра, корзины, кастрюли. В саду три яблони и иногда со всех снимали огромный урожай одновременно. Ну, не пропадать ведь урожаю. Делали заготовки - варенье, джемы повидло. И пекли пироги, шарлотки. О заготовках поговорим позднее, а вот рецептом простого и быстрого яблочного пирога поделюсь сейчас. 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить стакан муки и немного соды (погасить капелькой уксуса). Все перемешать. Нарезать дольками яблоки. Разложить на листе, слегка посыпать мукой (чтобы лучше перемешались с тестом) и заливать тестом. Поставить в духовку. Выпекать до готовности, минут 20, до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!