Приветствую уважаемые читатели! В этой статье я вам расскажу как приготовить вкусные соленья которые отлично будут смотреться как на праздничном столе, так и на семейных посиделках. Хочу попросить вас поставить лайк и подписаться, вам не трудно а мне приятно) А теперь поехали!😉👍🏻
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ:
Вам понадобится:
- Лесные грибы - 2 литра
- Вода - 400 мл
- Уксус - 200 грамм
- Сахар - 180 грамм
- Соль - 1 чайная ложка
- Лавровый лист - 3 штуки
- Гвоздика - 8 штук
- Душистый перец - 15 штук
Как приготовить:
- Почистите и сварите в течении 10 минут пластинчатые виды грибов в широкой посуде. Слейте воду.
- Сварите маринад - проварите специи в течении 10 минут, предварительно сложив их в специальный мешочек.
- Выложите грибы в маринад и доведите до кипения. Сложите грибы в банки и залейте сверху маринадом. Закройте крышками и остудите. Храните грибы в холодном месте 24 часа.
- На этом грибы готовы! Перейдём к приготовлению томатов)
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВННЫЕ ТОМАТЫ:
Вам понадобится:
- Томаты
- Уксус - 200 грамм
- Вода - 400 мл
- Сахар - 150 грамм
- Семена горчицы - 1 столовая ложка
- Соль - 1 чайная ложка
Как приготовить:
- Очистите томаты от кожуры. Чтобы это было легче сделать, опустите томаты сначала в кипящую воду, затем сразу в холодную. Можно проколоть томаты, оставив в кожуре.
- Удалите плодоножки и сложите томаты в банке.
- Приготовьте рассол, немного остудите и залейте им томаты. Остудите, дайте настояться 24 часа. Отлично подойдёт к мясным блюдом)
На сегодня всё! Если вам понравилась статья, то будьте добры поделиться ею с друзьями и подписаться! Также гляньте остальные статьи, буду очень благодарен) А вам удачной готовки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Жду вас снова!😉