Найти тему
Вкусные Рецепты

Маринованные грибы и томаты. Вкусно к мясу и картошке!😋

Оглавление

Приветствую уважаемые читатели! В этой статье я вам расскажу как приготовить вкусные соленья которые отлично будут смотреться как на праздничном столе, так и на семейных посиделках. Хочу попросить вас поставить лайк и подписаться, вам не трудно а мне приятно) А теперь поехали!😉👍🏻

Маринованные грибы
Маринованные грибы

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ:

Вам понадобится:

  • Лесные грибы - 2 литра
  • Вода - 400 мл
  • Уксус - 200 грамм
  • Сахар - 180 грамм
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Гвоздика - 8 штук
  • Душистый перец - 15 штук

Как приготовить:

  1. Почистите и сварите в течении 10 минут пластинчатые виды грибов в широкой посуде. Слейте воду.
  2. Сварите маринад - проварите специи в течении 10 минут, предварительно сложив их в специальный мешочек.
  3. Выложите грибы в маринад и доведите до кипения. Сложите грибы в банки и залейте сверху маринадом. Закройте крышками и остудите. Храните грибы в холодном месте 24 часа.
  4. На этом грибы готовы! Перейдём к приготовлению томатов)

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВННЫЕ ТОМАТЫ:

Вам понадобится:

  • Томаты
  • Уксус - 200 грамм
  • Вода - 400 мл
  • Сахар - 150 грамм
  • Семена горчицы - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка

Как приготовить:

  1. Очистите томаты от кожуры. Чтобы это было легче сделать, опустите томаты сначала в кипящую воду, затем сразу в холодную. Можно проколоть томаты, оставив в кожуре.
  2. Удалите плодоножки и сложите томаты в банке.
  3. Приготовьте рассол, немного остудите и залейте им томаты. Остудите, дайте настояться 24 часа. Отлично подойдёт к мясным блюдом)
-2

На сегодня всё! Если вам понравилась статья, то будьте добры поделиться ею с друзьями и подписаться! Также гляньте остальные статьи, буду очень благодарен) А вам удачной готовки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Жду вас снова!😉

Еда
6,93 млн интересуются