Найти в Дзене
Нижегородский Мечтатель

«Между нами шоу». Печальный клон «Однажды в России».

После просмотра двух первых выпусков «Между нами шоу» - нового проекта СТС, выпускаемого совместно с Александром Масляковым, осталось легкое чувство недоумения. Своим друзьям и знакомым, я бы эту программу постеснялся рекомендовать, и попытаюсь объяснить почему.

В целом, впечатление – это бледный и недоделанный клон «Однажды в России». Причем если вспомнить одну из серий «Гриффинов» - этого клона «делал» другой, такой же недоделанный клон.

-2

Можно говорить о низком уровне шуток «Однажды в России», но там актеры – естественны. А вот в «Между нами шоу» местечковая самодеятельность бьет в глаза, да право слово, в нашем доморощенном городском «театре», где парни с девчатами играют по бесподобной системе героя Евстигнеева из «Берегись автомобиля», то есть днем стоят за станком, или сидят в офисе, а вечером скачут на сцене, естественности больше.

Ну, а с «Уральскими пельменями» и сравнивать нечего. От их уникальной теплой ламповости в этом новом проекте нет и следа.

Вот одна из рекламных заставок... И как зритель поймет, что это поделие СТС имеет отношение к КВН?
Вот одна из рекламных заставок... И как зритель поймет, что это поделие СТС имеет отношение к КВН?

Вот кто шикарно и превосходно выглядит – так это пара ведущих, Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков. Они естественны и уверенно чувствуют себя на сцене, в отличии от остальных участников, но единственный к ним вопрос – зачем они здесь? Если это юмористическое шоу кавээнщиков, бывших или действующих, я уж не знаю точно, то зачем здесь целых двое ведущих не имеющих отношения к хумору? Вообще судя по анонсу, может сложиться впечатление, что какой-то там КВН и его участники тут сбоку припека, вот, например:

«Звездные ведущие и супружеская пара Юлию Ковальчук и Алексей Чумаков встретили в своей студии своих коллег и известных кавээнщиков, с которыми они представили…»

В «своей», заметьте, студии. То есть Ковальчук с Чумаковым не приглашенные звезды – они здесь главные. Это надо понимать так, что они и кого-нибудь другого могут пригласить? Это же «их» студия? А эти все ребята из КВН, так ни причем? Но ведь должно быть совершенно наоборот, если это заявлено, как новый кавээновский проект. Ведущие в таких проектах должны быть «вторичны», как Галыгин, скажем в первых сезонах «Однажды в России» - ушел, никто и не заметил, или же в крайнем случае - конферансье из своих, как долгое время Сергей Нетиевский в «Уральских пельменях».

И меня совершенно не удивит, что когда проект развалится (а он развалиться обязательно в самом скором времени), то выясниться одна интересная вещь – гонорары ведущих превышают в массе гонорары участников-кавээнщиков. То, что они их превышают в отдельности – это и так ясно. Но вот вопрос – зачем тратить деньги на ведущих, когда их можно тратить как минимум на декорации и максимум на поддержку группы актеров?

Но возможно, я просто ничего не понимаю в юморе… Всего одна шутка, над которой я слегка улыбнулся за два выпуска:

- Мне нельзя рубить голову!

- Почему?

- Но я же… умру!

Ведь над чем-то же смеются люди в зале? Они и на концертах «Кривого зеркала» смеются. И записанный смех нам в помощь.