Найти тему
Заводчица счастья

Мясная сборная солянка

фото моей солянки
фото моей солянки

Это поистине королевский супец!!!
Варю я его редко. По мужским праздникам и когда приезжают мои любимые родственники))). Варю сразу ведро. У меня есть такая кастрюля ведерная). Меньше готовить пробовала, не получается).

Готовится он долго, но довольно просто. Как видно из названия ингредиентов там немыслимое количество. Главный принцип- 5 сортов мясного. Почему- не спрашивайте, меня так научили.

Абитуриентом я жила на квартире у одной замечательной женщины, которая и научила меня готовить это блюдо. Со временем я немного его доработала и сейчас представляю сей шедевр вам!

1. Нужно сварить бульон на кости. Тут что вам больше нравится- куриный, индюшиный, говяжий. У меня сегодня на косулиной ноге.

2. Самый главный ингредиент - почки. По оригинальному рецепту - телячьи почки. Но я со временем перешла на свиные. Они нежнее и с ними легче работать. А поработать придется. Их нужно порезать кубиком, удалив все лишнее и оставив только паренхиму. Я разрезают вдоль на четыре части и удаляю середину. Помыть до чистой воды. Вымочить, периодически меняя воду часа 2. Сварить в трёх водах. Первый раз до пены и сразу слить плохо пахнущий бульон. Потом варить ещё и опять слить и уже в третьей воде варить до готовности, до мягкости и этот бульон тоже вылить собакам. Я добавляю лавровый лист. Запах должен остаться минимальный.

3. Я добавляю сердце свиное или куриные( утиные) сердечки. Тоже сварить в отдельной посуде, убрать все лишние сосуды и жирок, порезать кубиками. Варить долго, пока не станет очень мягким.

4. Сосиски нарезать колечками.
Если есть какая ненужная мясная нарезка- тоже смело туда ее. У меня сегодня обрезки копчёной колбаски.

5. Копчёные ребра порезать пореберно)

6. Лук кубиком, морковь на крупной тёрке пассировать на раст. масле. Добавить солёные огурцы, тоже кубиками. Обжарить. Томатную пасту ложки 2 столовых добавить и бульончику из супа и потушить. Чтобы огурчики немного размягчились.

7. Оливки и маслины. Можно порезать на две части. Можно так. Но рассол тоже добавить в суп.

8. Зелень много и разной.

Из бульона ( 1) убираем все кости, мясо измельчаем, добавляем все подготовленные ингредиенты.(2-8) Может быть придется разбавить. Это ведь таки суп, хоть и густой.

Доводим до кипения, варим минут 5- 10 и все! Солим в конце( я обычно не солю, хватает соли из ребер, огурцов и оливок). Перец черный свежемолотый будет как раз кстати.

Подаётся со сметаной и долькой лимона.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются