Найти тему

Гречневая каша на молоке с цедрой апельсина

Я где-то слышала или читала, будто академик И.П.Павлов (1849—1936, нобелевский лауреат за труды по физиологии пищеварения) говорил, что гречка с молоком — идеально сбалансированная еда, в которой есть все необходимые организму человека вещества.

Цитату я не нашла, но допустим, что да, говорил и что да, молочная гречневая каша в высшей степени полезная еда. Однако у неё, по моему мнению, есть существенный недостаток: ей не хватает вкуса. Слишком просто.

Чтобы разнообразить вкус, я добавляю в эту кашу цедру апельсина (и немного растопленного сливочного масла).
Чтобы разнообразить вкус, я добавляю в эту кашу цедру апельсина (и немного растопленного сливочного масла).

Вкус гречки становится ярче, выразительнее, а после еды во рту остаётся свежее и мягкое послевкусие.

Еда
6,93 млн интересуются