Найти тему
Кулинарные рецепты

Жареные пирожки с капустой: мягкие и воздушные.

фото:http://kulinaroff.org/recept-pirozhkov-s-kapustoj-bez-jaic/
фото:http://kulinaroff.org/recept-pirozhkov-s-kapustoj-bez-jaic/

Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с капустной начинкой. Кто же не любит домашние пирожки? Думаю, таких немного. Эта выпечка всегда радует не только глаз, но и пробуждает аппетит. Пирожки получаются очень мягкими и воздушными. Послужат прекрасным угощением к приходу гостей. Сытным перекусом в дороге и не заменимой закуской на праздничном столе. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

Тесто

1. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Всыпаем соль и дрожжи. Перемешиваем.

2. Далее, тонкой струйкой, вливаем теплую воду. Интенсивно перемешиваем.

3. Почти готовое тесто, выкладываем на стол. Вымешиваем до образования мягкой эластичной массы.

4. Тесто собираем в колобок. Перекладываем в глубокую емкость (предварительно смазываем растительным маслом). Накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Обминаем. Тесто готово.

Начинка

1. Капусту зачищаем и промываем. Шинкуем короткой соломкой.

2. Репчатый лук очищаем. Режем маленькими кубиками.

3. Морковь промываем и чистим. Трем на крупной терке.

4. Лук и морковь пересыпаем в раскаленную сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем. Следом добавляем капусту. Перемешиваем. Продолжаем жарить.

5. Далее, в овощи всыпаем соль и молотый перец (черный и красный). Перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне до готовности.

6. Зелень промываем, даем обсохнуть. Мелко шинкуем. Всыпаем в тушеные овощи. Перемешиваем. Снимаем с плиты. Начинка готова. Остужаем.

Пирожки

1. Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Делим на небольшие порционные кусочки.

2. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. На половину лепешки выкладываем капустную начинку. Накрываем второй половиной лепешки. Плотно скрепляем шов. У меня получился пирожок размером с ладонь .

3. В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем.

фото: http://kulinaroff.org/recept-pirozhkov-s-kapustoj-bez-jaic/
фото: http://kulinaroff.org/recept-pirozhkov-s-kapustoj-bez-jaic/

4. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

5. Пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Вот такие мягкие и аппетитные пирожки у нас получились. Угощайтесь.

Всем приятного аппетита. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются