Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с капустной начинкой. Кто же не любит домашние пирожки? Думаю, таких немного. Эта выпечка всегда радует не только глаз, но и пробуждает аппетит. Пирожки получаются очень мягкими и воздушными. Послужат прекрасным угощением к приходу гостей. Сытным перекусом в дороге и не заменимой закуской на праздничном столе. Рекомендую.
Приготовление:
Тесто
1. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Всыпаем соль и дрожжи. Перемешиваем.
2. Далее, тонкой струйкой, вливаем теплую воду. Интенсивно перемешиваем.
3. Почти готовое тесто, выкладываем на стол. Вымешиваем до образования мягкой эластичной массы.
4. Тесто собираем в колобок. Перекладываем в глубокую емкость (предварительно смазываем растительным маслом). Накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Обминаем. Тесто готово.
Начинка
1. Капусту зачищаем и промываем. Шинкуем короткой соломкой.
2. Репчатый лук очищаем. Режем маленькими кубиками.
3. Морковь промываем и чистим. Трем на крупной терке.
4. Лук и морковь пересыпаем в раскаленную сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем. Следом добавляем капусту. Перемешиваем. Продолжаем жарить.
5. Далее, в овощи всыпаем соль и молотый перец (черный и красный). Перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне до готовности.
6. Зелень промываем, даем обсохнуть. Мелко шинкуем. Всыпаем в тушеные овощи. Перемешиваем. Снимаем с плиты. Начинка готова. Остужаем.
Пирожки
1. Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Делим на небольшие порционные кусочки.
2. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. На половину лепешки выкладываем капустную начинку. Накрываем второй половиной лепешки. Плотно скрепляем шов. У меня получился пирожок размером с ладонь .
3. В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем.
4. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
5. Пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Вот такие мягкие и аппетитные пирожки у нас получились. Угощайтесь.
Всем приятного аппетита. До новых встреч.