Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 5-10 минут
Получается: около 24 шт.
250г засахаренных абрикосов
100г темного (полусладкого) или молочного шоколада
50г белого шоколада
1 Выстелить поднос пергаментом или фольгой. Разрезать каждый абрикос на три части.
2 Положить темный шоколад в небольшую огнеупорную посуду. Установить посуду над кастрюлей со слабо кипящей водой и помешивать, пока шоколад не растопится. Слегка остудить. Обмакнуть кусочки абрикоса в шоколад, покрыв их до половины. Аккуратно удалить лишний шоколад. Разложить на подготовленном подносе.
3 Положить белый шоколад в небольшую огнеупорную посуду. Установить над кастрюлей с кипящей водой и помешивать, пока шоколад не растопится. Переложить шоколад в небольшой бумажный пакетик для глазуровки, запечатать открытый конец. Отрезать кончик пакетика и нанести белым шоколадом завитки, полоски, инициалы или другие узоры на темный шоколад. Дать застыть.
Приятного аппетита!
На заметку. Хранить абрикосы в банке с герметично закрытой крышкой не более трех недель.