Найти тему
cooking.harmlessfood

САЛАТ ЦЕЗАРЬ

В интернете полно вариаций это салата - и​ с курицей, и с рыбой, и с креветками, под разными соусами. И все с отметкой «классический».

Пришлось посмотреть историю создания салата: почти сто лет назад некий повар по имени Цезарь слепил его из того, что было. А были в наличии салатные листья, сухари, яйца и масло.

У меня нынче была запеченная курица, так что цезарь готовила не классический, а просто вкусный 😁

​Ингредиенты:

200 г ​ куриного отварного филе

100 г листового салата

2 ломтика хлеба

50 г пармезана

Соус:

2 желтка

1 зубчик чеснока

2/3 ч.л. горчицы

1-2 ст.л. лимонного сока

100 мл оливкового масла

Соль, перец

Приготовление:

Хлеб нарезать на мелкие кубики, подсушить на сухой сковороде.

Желтки (сырые или вареные) смешать с измельченным чесноком, лимонным соком, горчицей.

Влить оливковое масло, взбить ручным венчиком до получения однородной смеси. Посолить и поперчить.

Листья салата порвать на небольшие части, добавить нарезанную кубиками курицу, сухарики и нарезанный тонкими слайсами (или натертый на крупной терке) пармезан.

Заправить салат соусом.

#салаты_harmlessfood