В интернете полно вариаций это салата - и с курицей, и с рыбой, и с креветками, под разными соусами. И все с отметкой «классический».
Пришлось посмотреть историю создания салата: почти сто лет назад некий повар по имени Цезарь слепил его из того, что было. А были в наличии салатные листья, сухари, яйца и масло.
У меня нынче была запеченная курица, так что цезарь готовила не классический, а просто вкусный 😁
Ингредиенты:
200 г куриного отварного филе
100 г листового салата
2 ломтика хлеба
50 г пармезана
Соус:
2 желтка
1 зубчик чеснока
2/3 ч.л. горчицы
1-2 ст.л. лимонного сока
100 мл оливкового масла
Соль, перец
Приготовление:
Хлеб нарезать на мелкие кубики, подсушить на сухой сковороде.
Желтки (сырые или вареные) смешать с измельченным чесноком, лимонным соком, горчицей.
Влить оливковое масло, взбить ручным венчиком до получения однородной смеси. Посолить и поперчить.
Листья салата порвать на небольшие части, добавить нарезанную кубиками курицу, сухарики и нарезанный тонкими слайсами (или натертый на крупной терке) пармезан.
Заправить салат соусом.
#салаты_harmlessfood