Канал "Фотка из прошлого" рад приветствовать Вас!!! Читайте, смотрите, комментируйте!!!
Внимание!!! Мнение автора статьи может не совпадать с вашим!!!
В середине сентября этого года пройдут выборы в Государственную Думу РФ. Еще полгода, но партии-претенденты на "место под солнцем" уже начинают агитацию и проводят другие мероприятия, способствующие убеждению электората в своей любви и преданности своему народу и своей стране.
Давайте посмотрим расклад на сегодняшний день. На какое количество мест В Госдуме могут рассчитывать партии.
ВЦИОМ провел опрос 28 февраля.
Вот как звучит вопрос. Скажите, пожалуйста, если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Государственную Думу России, за какую из следующих партий Вы бы, скорее всего, проголосовали?
Результаты опроса
"Единая Россия" - 29.4%
КПРФ - 12.4%
ЛДПР - 10.1%
"Справедливая Россия" - 8.4%
Непарламентские партии - 12.9%
Не стал бы участвовать - 10.3%
Затрудняюсь ответить - 14.7%
Приду и испорчу бюллетень - 1.8%
Из опроса видно, что это полная катастрофа для "Единой России".
Тут бы парламентское большинство набрать (более 50%), не говоря уже о конституционном (более 300 депутатов из 450). После голосования о Пенсионной реформе (где Единая Россия полностью за, при одном воздержавшимся) Единая Россия теряет значимую часть электората 50+. Конечно, голосование "строем" и бюджетников никто не отменял. Но, на этом выехать будет тяжело. Скорее всего, тяжело будет и в одномандатных округах. Ведь партия собирается отказаться от привлечения к выборам известных спортсменов и актеров, которые легко обходили своих соперников, благодаря известности среди голосующих. В Госдуме точно будет и наберет не менее 55%. Реальный показатель не более 30% (личное мнение)
КПРФ показывает свой обычный уровень
Если ранее партия "выезжала" на воспоминаниях советского прошлого, которое особо нравилось самому голосующему электорату - пенсионерам и людям предпенсионного возраста. То в последнее время партия опирается на "молодых и дерзких" своих депутатов. Таких как Ступин (Москва), Бондаренко (Саратов) и другие. Ничего не боятся, смело критикуют власть и не забывают о проблемах обычных людей, помогая решать им многие вопросы. Проблемы с преодолением 5%, для попадания в Госдуму не будет. Реальный показатель процентов 20 не более (Личное мнение))
ЛДПР
Тут все просто. Харизма, харизма и еще раз харизма. Владимир Вольфович является лицом и движущей силой партии. В последнее время в партии сделана ставка на молодых. И это дает свои плоды. Депутат Федяев в Ростовской области. Руководитель фракции ЛДПР. Мне кажется ему не хватает часов в сутках. Такое впечатление, что человек вообще не отдыхает. Я живу в этой области и знаю о чем говорю. Главы районов прячутся, когда он по заявлениям граждан посещает их "вотчину". В Госдуму партия проходит без проблем. Реальный результат не более 15% (личное мнение)
"Справедливая Россия"
Тут было все совсем плохо. Временами партия не проходила 5% барьер по опросам. Помогло недавние объединения с другими партиями - "Патриоты России" и "За правду". Партия "избавилась" от кандидатов которые открыто критиковали власть и стала неинтересна электорату из протестного движения. Скорее всего пройдет в Госдуму с результатом не более 8%. Реальные показатели такие же (личное мнение).
Остальные партии 5% рубеж не пройдут. Хотя, возможно и чудо. Например "Шнуров" может помочь "Партии Роста" преодолеть 5% барьер. Маловероятно, но все может быть. Остальные партии будут биться в одномандатных округах, где шансы есть у многих. Но скорее всего непарламентских одномандатников будет не более 10.
Поживем - увидим!!!
Почитайте, это тоже может быть интересно
Уже с 1 января 2022 года может произойти индексация пенсий работающим пенсионерам
Коммунист Валерий Рашкин жалуется на Владимира Соловьева в Генпрокуратуру из-за слов о Гитлере
Про Лешу Навального и патриотизм
Две правды про "Дворец для Путина". Навальный и Рогаткин.
А зачем Путину дворец в Геленджике? Ему и резиденций достаточно
Канал "Фотка из прошлого" благодарит Вас за лайк и подписку. Продолжение следует...