Развесёлой цыплячьей расцветки цветки были вышиты по бесплатной схеме прекрасной Олеси Новожиловой, некогда наделавшей (это я про сюжет, а не про дизайнера сейчас 🤭) немало шуму в рукодельном сообществе (уж до того мотив получился красивым)!
«Весенние чувства необузданного древнего»
Признаться, думала, справлюсь с, казалось бы, столь незатейливой, обманчиво воздушно-лёгкой вышивкой в три счёта!.. Но время всё тянулось и тянулось, а я всё ковырялась и ковырялась, неторопливо выводя палочки-кружочки, взращивая с изнаночной стороны целую сеть из протяжек (похоже, я не сторонница идеальной изнанки 😊), как тот паучок, что примостился на обложке блокнота (моё дополнение к Олесиному вИдению «цветкового растения семейства Бобовые»/некогда Мимозовые) — уж такая автор этих строк ужасная копуша! 😒
(Почему-то никак не могла оставить куст в покое, так и хотелось его приукрасить, вот и обложила ни в чём не повинное растение со всех сторон своими декораторскими находками. 🙈)
Дополнительно вышивку снабдила не читабельным псевдо-поэтическим: «Прекрасна весьма ароматная весна». 😋 Просто написала неказистые строки собственного сочиненья на миллиметровке и вышила то, что получилось, в меру своих способностей. Чушь конечно, зато визуально добавляется романтичности, что так и витает в весеннем воздухе, напоённом ожиданием чего-то необыкновенно прекрасного!
Замечательный весенний сюжетец захотелось оформить в блокнот. Потом и вовсе придумалось уложить вышивку на бочок, чтобы книжица была не привычной горизонтальной, а непривычной вертикальной формы.
Рустикальную канву Floba extra fine 32 каунта, кстати, просто обожаю (цвет № 53, состав 70% вискоза/30% лён — списываю с наклейки)! Она, как мне кажется, придаёт совершенно особенное и вышивке, и блокноту звучание — чрезвычайно магнетическое. Ещё огромный плюс — это её плотность; с лица совсем не видно многочисленных, уже упомянутых, протяжек. 😃
Странички «шинковала» из обычной бумаги для принтера, что для пущей убедительности замордовала в чайном отваре, опрыскала коричневой краской для батика, отчего листочки в страхе съёжились, покрылись рубцами и обрели бывалый вид. Для разнообразия в бежево-коричневый блок вкрапила ярко-жёлтый мимозный разворот и пожелтила обрез.
Спонтанно решила дополнить конструкцию застёжкой-клапаном (с кружавчиком естественно, куда ж без него 😆): пошарила в интернете, где и нашла подходящую картинку, да ещё с идеей втыка в клапан карандаша. Такая находка мне, конечно же, очень приглянулась, потому тут же принялась — на свой неказистый лад — претворять задумку в жизнь.
Куда же без нарядных, с фестонным краем, уголков! Пёрлась за ними, — предварительно заказав всё в том же интернете, — в адскую непогоду на станцию метро неподалёку; промокла, как цуцик, — зато обрела красоту цвета красного золота, которую сразу же насадила на блокнотовы оконечности, от чего те (хочется верить 😂) обрели завершённость и очарованье.
На «попке» красуется банановое лого, которое решено было вышить не непосредственно на ткани задней сторонки (вообще-то в пылу создания прикладнушки о бананчике попросту забыла 😋), а на фигурном отрезке канвы, отдалённо напоминающем марку (блокнот у меня стойко ассоциируется с любовными посланиями).
Теперь можно смело вписывать в блокнотик умные мысли, вычитанные в книжках, — первую страничку, например, уже заполнила цитатами из «Второй жизни Уве» Фредрика Бакмана, — или, к примеру, стихи. (Можно вообще предложить заполнить книжицу своим друзьям и родственникам — вот и посмотрим, что они о вас думают! 🤣)
Хотите такой же? Вот мастер-класс!