Найти тему

Чашушули по-грузински

Оглавление

Простой рецепт для любителей мяса.

Готовое блюдо, пошаговый рецепт с фото - далее :)
Готовое блюдо, пошаговый рецепт с фото - далее :)

Нам понадобится (примерно на 6 порций):

  • Телятина 1 кг.
  • Лук репчатый 400 г
  • Помидоры 600 г
  • Перец сладкий 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки (30 мл.)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза 30 г
  • Петрушка 30 г
  • Хмели-сунели 1 чайная ложка (5 г)
  • Соль 1 чайная ложка (6 г)
  • Аджика половина (1/2) чайной ложки
  • Томатная паста 1 столовая ложка (20 г)
  • Перец красный молотый 1/4 чайной ложки (1 г) или половина красного острого перца
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Мясо нарезаем кусочками (2 см.). Лук тонко нарезаем четверть-кольцами. Мелко нарезаем чеснок. Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем мелкими кубиками. Мелко шинкуем листья кинзы и петрушки. Помидоры на 1 мин. погружаем в кипяток, очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками.

-3

В казане (большой кастрюле с толстым дном) обжариваем со всех сторон мясо на растительном масле на среднем огне, примерно 10 минут. Добавляем лук, перемешиваем, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 1,5 часа.

Добавляем соль, хмели-сунели, аджику, сладкий перец, помидоры, томатную пасту, красный перец, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 30 минут на слабом огне. По желанию, вместо молотого красного перца можно добавить половину нарезанного полукольцами острого перца без внутренностей (я острый перец не добавляю) и половину чайной ложки уцхо-сунели. Добавляем чеснок, петрушку, кинзу, перемешиваем, тушим еще 5 минут.

-4

Выключаем плиту и даем чашушули настоятся 15 минут.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить чашушули?

Еда
6,93 млн интересуются