Простой рецепт для любителей мяса.
Нам понадобится (примерно на 6 порций):
- Телятина 1 кг.
- Лук репчатый 400 г
- Помидоры 600 г
- Перец сладкий 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Растительное масло 2 столовые ложки (30 мл.)
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза 30 г
- Петрушка 30 г
- Хмели-сунели 1 чайная ложка (5 г)
- Соль 1 чайная ложка (6 г)
- Аджика половина (1/2) чайной ложки
- Томатная паста 1 столовая ложка (20 г)
- Перец красный молотый 1/4 чайной ложки (1 г) или половина красного острого перца
Приготовление
Мясо нарезаем кусочками (2 см.). Лук тонко нарезаем четверть-кольцами. Мелко нарезаем чеснок. Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем мелкими кубиками. Мелко шинкуем листья кинзы и петрушки. Помидоры на 1 мин. погружаем в кипяток, очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками.
В казане (большой кастрюле с толстым дном) обжариваем со всех сторон мясо на растительном масле на среднем огне, примерно 10 минут. Добавляем лук, перемешиваем, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 1,5 часа.
Добавляем соль, хмели-сунели, аджику, сладкий перец, помидоры, томатную пасту, красный перец, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 30 минут на слабом огне. По желанию, вместо молотого красного перца можно добавить половину нарезанного полукольцами острого перца без внутренностей (я острый перец не добавляю) и половину чайной ложки уцхо-сунели. Добавляем чеснок, петрушку, кинзу, перемешиваем, тушим еще 5 минут.
Выключаем плиту и даем чашушули настоятся 15 минут.